此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页  >  聚焦两会

沈河区政协第十四届委员会第四次全体会议胜利召开

发布日期:2015-12-29

144000.jpg

12月28日上午930分,沈河区政协第十四届委员会第四次全体会议在沈阳炮兵学院学术厅胜利召开。区委、区人大、区政府、沈阳金融商贸开发区领导班子成员和离退休老同志,区政协离退休领导,区法院、区检察院主要领导,各民主党派、工商联和各人民团体的主要负责同志,部分区直部门的负责同志参加了会议。

144001.jpg

会上,区政协主席赵玉文向大会作了工作报告。他在报告中指出,2015年,是沈河区圆满完成“十二五”规划任务的收官之年。区政协在中共沈河区委的领导下,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,在助推全区经济和社会事业发展中发挥了积极作用,在“创新、务实、提升”的工作实践中迈出了坚实的步伐。一年来,通过全委会议、常委会议、对口协商会议等多种形式,提出意见、建议397条,这些建议涉及全区改革、经济稳增长、服务民生、环境建设等诸多领域。通过参加和列席区委、区政府相关会议,对“十三五”规划、重点区域发展、政府简政放权、幸福社区建设、环境建设等提出125条前瞻性意见、建议,助推了中心工作的开展。

他在报告中指出,一年来,区政协通过提出意见和建议,在助推政风行风建设、促进机关作风转变等工作中发挥了积极作用。积极拓展和完善履职载体,坚持聚力谋发展,着力惠民生,协力促和谐,使广大委员在政协工作中的主体作用得到了有效发挥。加强理论学习,畅通联系渠道,大力推进能力建设,不断提高履职水平。

他在报告中指出,2016年是“十三五”规划的起步之年,沈河区将在中共沈河区委的领导下,深入贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,按照区委十二届十二次全会的部署,适应新常态、聚焦“十三五”、汇聚正能量,充分发挥政协协商民主重要渠道作用和专门协商机构的重要作用,建诤言、献良策,为全面建设幸福沈河做出新贡献。

会上,区政协副主席任永辉作了关于十四届委员会第三次会议以来提案情况的报告,他指出,区政协自十四届委员会第三次会议以来共收到提案149件,经审查结案132件,区政协本着高度的责任感和使命感,围绕区中心工作和人民群众关心的热点难点问题,积极运用提案建言政策,区委、区政府等相关单位将政协提案办理工作纳入重要议程,各承办单位采取有效措施,加大处理力度,使提案有效落实,在推进党委和政府核心决策、民主决策中发挥了积极作用。

144002.jpg

会上,区委书记王健作了重要讲话。他在讲话中指出,2015年,面对超出预期的严峻形势,沈河区坚持以建设幸福沈河为目标,深入践行发展为要、民生为大的理念,保持定力、攻坚困难,促使各项工作顺势而为、逆势而上。在此期间,区政协始终把握团结、民主两大主题,在推动发展、改革民生、促进和谐等方面尽职尽责,为沈河区的发展做出了重要贡献。一是建言献策,紧紧围绕建设幸福沈河、打造五大家园开展工作,尤其在功能区产业升级、优化城区环境等方面形成了有深度的意见建议;二是民主监督,反映社区民意,对政府部门工作给予有力监督;三是创新改革,在区政协的领导下,政协工作的理论创新、制度创新和工作创新不断加强。

他在报告中强调,“十三五”时期,沈河区将坚决贯彻“四个全面”的战略布局,牢固树立为民、务实、创新、协调、突破的发展理念,坚持以幸福沈河建设为目标,以打造“五个家园”为依托,以谋求突破发展为引领,以全面创新改革为动力,以保障改善民生为根本,以从严管党治党为保障,务求在更高层次上统筹推进经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设和党的建设,为加快建设幸福沈河和高水平小康城区而努力奋斗。为此,区政协和全体委员要服务于全区工作发展,投身于幸福沈河建设中。一是坚持大局为重,共同创新发展良策;二是坚持协商民主,努力营造知无不言的协商氛围;三是加大协商沟通力度,形成扎实工作合力;四是坚持民生为本,筑牢幸福沈河基础。

(本站记者)

网站导航
  • 各级政府
主办:沈阳市沈河区人民政府 承办:沈阳市沈河区大数据中心 技术支持:沈阳维世达科技有限公司 联系方式:shenhe_gov@163.com
政府网站标识码:2101030004 ICP备案号:辽ICP备05024700号-3 

辽公网安备 21010302000325号