此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 通知公告

关于开展2018年沈河区公共机构节能宣传周活动的通知

各区直单位,各社会团体及有关单位:

为进一步增强全民节能意识,充分发挥公共机构的表率和示范作用,深入推进沈河区公共机构节能工作,按照市公共机构节能工作领导小组办公室《关于开展2018年沈阳市公共机构节能宣传周和低碳日活动的通知》(沈公节组办发〔2018〕4号)要求,结合我区实际,定于6月11日至17日举办2018年沈河区公共机构节能宣传周活动(6月13日为全国低碳日)。为做好2018年节能宣传周和低碳日活动,现就有关事项通知如下:

一、活动名称

2018年沈河区公共机构节能宣传周和低碳日活动。

二、活动主题(辽宁)

建设生态辽宁,促进绿色发展。

三、工作内容

(一)集中宣传活动

各公共机构要结合工作实际和行业特点开展内容丰富、形式多样的各类宣传活动。

一是扩大宣传范围。全区各公共机构要充分利用LED电子屏幕、政务内网、条幅、展板等宣传平台和载体,紧紧围绕节能宣传周主题开展形式多样的节能宣传活动,大力倡导节能低碳行为,通过节能宣传“进校园”、“进社区”、“进广场”、“进医院”等活动,力求宣传范围更广、影响更大、效果更好,形成更加浓厚的节能减排社会氛围。

二是要在办公区显要位置张贴宣传画和宣传标识,宣传节约集约的新资源观和节水、节电、节油、节气的新举措,各街道要把区公共机构节能办下发的宣传海报、宣传册发放到社区,将节能宣传活动向基层延伸。

三是积极组织召开报告会、节能环保展览会、推介会,开展公共机构节能知识竞赛、科普展、主题讲座、技术交流、作品征集等活动,传播生态文明理念,切实提高节能降碳意识,实施能源资源形势和基本国情教育,普及节能低碳、节水和资源循环利用知识。街道、教育、卫生系统要着重加强基层单位的宣传普及活动,大力搞好社区居民、学校学生、医院医护人员的宣传参与活动。积极指导所属医院、学校开展节能宣传实践活动。通过“节能宣传进医院”和“节能宣传进校园”将节能意识进一步传导至更多家庭。

四是结合垃圾分类工作,开展“垃圾分类,从我做起”主题宣传活动。

五是要结合实际情况,推进资源综合利用,举办废旧物品回收、抵制过度包装、限制塑料制品使用等主题宣传活动。

(二)低碳日能源紧缺体验活动

各公共机构要在全国低碳日当天(6月13日),同步开展能源紧缺体验和绿色低碳出行等系列宣传活动,积极倡导

机关工作人员低碳生活、低碳办公、低碳出行(组织健步走、绿色骑行等形式)、不用一次性物品,减少待机能耗;开展停开空调和关闭公共区域照明等体验活动;鼓励乘坐公共交通工具、骑自行车或步行上下班,以低碳的办公模式和出行方式体验能源紧缺,支持节能减排。街道、教育、卫生系统要着重加强基层单位开展低碳宣传活动,引导公众树立低碳发展理念,强化节约意识,弘扬节约美德,在低碳日掀起减碳活动高潮。

四、有关要求

1.高度重视。各公共机构要高度重视,精心策划,周密组织,发动广大干部职工身体力行、积极参与,注重落实,确保活动取得实效。组织开展节能宣传周系列活动、在新闻媒体进行宣传、优秀稿件被上级杂志或机关网站采纳、及时报送相关信息资料等工作将作为年底绩效考评依据。

2、精心策划。各公共机构要尽早做好宣传周相关准备工作,尽早形成活动方案,不断提高节能宣传周活动的组织策划水平。

3.及时上报。宣传周活动期间,因上级部门在时刻关注

我区宣传动态,所以请各公共机构要与区节能办上下联动,及时将宣传活动的动态信息以文字和照片相结合的形式上报(电子版发送至邮箱467884603@QQ.com),做到当日活动当日报,区节能办将筛选优秀稿件推荐到市和省网站刊载。要求各公共机构最少上报4篇。

4.做好总结。节能宣传周活动结束后,请各公共机构于6月19日前将节能宣传周、全国低碳日活动组织情况(通知、总结、宣传周产生费用发票复印件、音视频等)报送区公共机构节能办。

 

 沈河区公共机构节能工作领导小组办公室

2018年6月4日

主办:沈阳市沈河区人民政府 承办:沈阳市沈河区大数据中心 技术支持:沈阳维世达科技有限公司 联系方式:shenhe_gov@163.com
政府网站标识码:2101030004 ICP备案号:辽ICP备05024700号-3 

辽公网安备 21010302000325号