此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 建言施政 > 人大代表建议及处理

关于新兴社区暖房子工程和小区道路维修的建议

建议人:张俊海

建议主要内容:新兴社区是老旧小区,年久失修,设施老化,小区硬件建设问题较多,居民反应较为集中的问题是:一是老旧小区房屋设施单薄,保暖性差,要求进行暖房子工程。二是小区道路凹凸不平,多是因年久失修,自来水和煤气地下管线挖掘回填不及时造成道路坑洼不平和裸露的地面增多的现象,新兴社区安顺小区需要进行维修。

主要办复情况:沈河区暖房工程是在国家要求的改造区域选取条件的基础上,多征求居民用户、社区的意见,以物业管理区域为准,划定改造区域。具体如下:

(一) 改造区域可安全使用20年;

(二) 改造区域未被列入城市拆迁计划;

(三) 改造区域所在地用地性质在城市规划中为居住用地;

(四) 改造区域是已经进行分户改造的老旧小区;

(五) 改造区域是独立换热站(最优选);

(六) 改造区域房屋建筑为多层楼房小区。

以上是沈河区暖房工程改造区域选取规定,具体情况由市供热办统一规划,统一部署,逐年实施暖房改造工程。由于资金是由国家、省、市共同筹集资金,目前暖房工程推广进度缓慢,我们将向市供热管理部门反映协调,尽最大力度争取施工改造面积。

代表意见:满意。

版权所有©2001-2016 沈阳市沈河区人民政府 制作单位:沈阳市沈河区信息中心
地址:沈阳市沈河区盛京路25号  邮政编码:110011
技术支持:沈阳维世达科技有限公司 辽ICP备05024700号-3