此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 沈河要闻

沈河警方为外地就医儿童办居住证

2017-01-03

12月29日记者从沈河警方获悉:在 “进企业、送服务”活动中,沈河公安分局万莲派出所针对辖区医院特点,多次派驻警力维护医院停车和就医秩序,并强化在医院周边的驻巡。近日,在了解到辽宁省友谊医院的外地就医残疾儿童家庭面临办理居住证的难题后,万莲派出所积极协调,帮助20余户家庭领到了居住证。

今年12月中旬,由于新的居住证管理办法规定至少在沈居住半年以上才能领到居住证,不少外地就医残疾儿童家庭面临办证难题,影响了医保报销和后续治疗。得知此情况后,万莲派出所民警向分局领导汇报,积极争取为这些残疾儿童家庭开辟绿色通道,对符合条件的做到随到随办,保证了孩子们可以及时就医,此举深受外地就医家庭欢迎。

(沈阳日报、本站记者)

版权所有©2001-2016 沈阳市沈河区人民政府 制作单位:沈阳市沈河区信息中心
地址:沈阳市沈河区盛京路25号  邮政编码:110011
技术支持:沈阳维世达科技有限公司 辽ICP备05024700号-3