此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 沈河要闻

沈河区卫计局迅速落实“树营商形象 向机关看齐”主题活动动员大会精神

2017-02-16

区机关工委《沈河区机关“树营商形象 向机关看齐”主题活动》动员大会召开以后,区卫计局领导班子迅速召开会议深入学习会议精神,并就如何贯彻落实会议精神进行研究和讨论。随后召开了机关干部、局属各医疗机构、社区卫生服务中心主要领导会议,专门对区动员大会精神进行了详细宣讲和传达。

同时,根据会议精神,研究制定《沈河区卫生计生系统“树营商形象 向机关看齐”主题活动实施方案》,结合卫计系统实际,严格落实国家卫计委《加强医疗卫生行风建设“九不准”》和《沈阳卫生局窗口单位服务标准框架(试行)》,从“树形象、强素质、转作风、优环境”四个方面明确了九项工作任务。高标准、严要求、全方位、加速度的将区动员会议精神落到实处,努力使卫生计生系统党组织和广大党员干部形象明显改善,环境明显洁净,素养明显提高,纪律明显严肃,效率明显增强,党群明显和谐。

卫计局成立主题活动领导小组,办公室设在局党群办公室。具体负责领导小组日常工作并同步抓好综合协调,跟踪落实,监督考核。局属各总支、支部书记专门负责此项工作。部署会议后,卫计局由常务副局长带队,对局机关和区卫生监督所、区疾病预防控制中心等四家公共卫生单位进行了突击暗访。重点检查了党员佩戴党徽情况、工作期间着装情况、服务态度、服务流程情况、办公环境和工作纪律执行情况等。对发现的问题当场予以指正,并通报各单位主要领导,引起高度重视。同时,各单位也同步开展了自查自纠,在服务窗口“亮职责、亮身份”,践行服务承诺,接受群众监督。要求医务人员工作期间必须着工装,佩带载有本人姓名、职务或者职称的标牌上岗工作。监督执法人员统一着装。同时,严格依法执业,认真履行职责,落实医疗质量、医疗安全各项核心制度,规范诊疗行为,做到不推诿、不敷衍、不拖沓。加强药品、医疗技术和大型设备临床应用管理,实施优质护理服务,做到合理检查、合理用药、合理治疗,确保医疗质量和医疗安全。优化门诊服务流程,适时开展错峰、延时服务,采取有效措施,缩短患者挂号、收费、检查、就诊等待时间。优化就医诊疗程序,提供方便快捷的检查结果查询服务、导医服务,完善门急诊和入、出、转院服务流程。医院诊前、就诊、诊后导向标志清晰醒目,符号清楚明了,导向性强,方便患者就医。开展“一站式”便民服务,提供就医咨询、导诊服务。医院整体院容院貌整洁,环境优雅、适宜,为患者提供良好的就医环境。严肃工作纪律。坚决杜绝工作时间玩游戏、看影视、炒股、购物、浏览与工作无关网站等。

(沈河区卫计局)

版权所有©2001-2016 沈阳市沈河区人民政府 制作单位:沈阳市沈河区信息中心
地址:沈阳市沈河区盛京路25号  邮政编码:110011
技术支持:沈阳维世达科技有限公司 辽ICP备05024700号-3