此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 沈河要闻

沈河区建设局开展2020年“两节”和省市“两会”期间应急安保工作专项检查

2020-01-21

按照全市做好“两节”和省市“两会”期间的安全稳定工作的具体要求,坚持把风险辨识管控挺在隐患前面,坚持把隐患排查治理挺在事故前面,绷紧组织体系、责任体系、工作体系,一以贯之地做好重大风险防范化解、重大隐患整治消除,坚决防范和遏制燃气安全生产事故发生,确保“两节”和省市“两会”期间我区燃气领域安全生产形势持续稳定。1月15日,沈河区副区长王文勇带队,沈河区城建局副局长周俊山陪同,协同燃气公司、沈河区城市建设综合行政执法中心、沈河区应急局、沈河区市场监督管理局、沈河区消防大队以及各属地街道对我区也是我市人口最密集的商业区中街进行了联合专项检查。

此次检查的点位是沈阳中街恒隆广场和中街益田假日广场,王文勇副区长先后来到了中街恒隆广场的进户总阀门间,监控室、以及消防值班室询问了关于燃气的安全使用情况以及监控情况,中街恒隆工程部王经理、安全部白经理、人力资源部贾经理详细介绍了中街恒隆广场在安保、处理应急事故的一些措施,副区长提出一定严格落实燃气、消防领域各级各岗安全管理责任,全面落实燃气安全生产各项措施,快速高效处置燃气、消防突发事件,确保“两节”和省市“两会”期间全区燃气领域大事不出、小事也不出、风险可控,并对“两节”和省市“两会”期间燃气安全的措施提出了具体要求,要求企业必须专人负责,务必做到24小时值班值宿,一定确保“两节”和省市“两会”期间燃气安全生产不出任何问题!

另外,沈河区建设局还将会同燃气公司,积极开展“两节”和省市“两会”期间的燃气安全宣传活动,利用各类媒体宣传安全用气常识,形成良好的舆论氛围,确保我区“两节”和省市“两会”期间燃气领域的安全形势稳定。

(沈河区建设局)

主办:沈阳市沈河区人民政府 承办:沈阳市沈河区大数据中心 技术支持:沈阳维世达科技有限公司 联系方式:shenhe_gov@163.com
政府网站标识码:2101030004 ICP备案号:辽ICP备05024700号-3

辽公网安备 21010302000325号

站点地图


网站地图
× 关闭