此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 沈河要闻

沈河区市场监督管理局召开2017年首场新闻发布会

2017-01-11

近日,区市场监督管理局在五楼监管指挥中心组织召开了2017年首场新闻发布会,副局长向与会新闻媒体推介了区局打造营商环境38项举措,重点介绍了数字化监督管理平台系统,并回答了媒体记者的现场提问。

2016年初,沈河区市场监督管理局领导班子围绕着实现“三局合并”后的资源整合、业务融合、效能集合,抓住“智慧沈河”建设契机,探索建立数字化智能综合监管平台,借助大数据和信息化支撑,将原工商、质监、食药监20多个业务条线整合成“监督执法、风险管理、应急处置、投诉举报、信用监管、社会共治”六大板块,构建出立体综合监管模式。

通过一个多月的试运行,数字化监督管理平台系统实现了“降低行政成本、规范工作流程、提高工作合力、提升监管效能”的既定目标。沈河区市场监督管理局将逐步调整完善平台系统,以事权明确、权责明晰、运转高效的运行机制为保障,围绕国际化营商环境工作,积极打造宽松便捷的准入环境、公平有序的监管环境、公开透明的发展环境,更好地服务辖区企业和广大消费者。

(沈河区市场监督管理局)

版权所有©2001-2016 沈阳市沈河区人民政府 制作单位:沈阳市沈河区信息中心
地址:沈阳市沈河区盛京路25号  邮政编码:110011
技术支持:沈阳维世达科技有限公司 辽ICP备05024700号-3