此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 沈河要闻

沈河区大南街道多管齐下筑牢廉政防线

2017-12-18

记者12月11日从沈河区大南街道了解到,一段时间以来,街道通过集体学习、上党课、举办党风廉政图片展等多种形式,深入学习贯彻党的十九大精神,使全体党员干部“不忘初心,牢记使命”,进一步加强作风建设和纪律建设,加大整治群众身边腐败问题力度,增强居民群众的获得感。

在实际工作中,大南街道强化教育意识,坚持教育先行。临近年终岁尾,街道组织机关全体人员和各社区党委书记、纪委书记召开会议,传达上级关于进一步严明节日期间的纪律要求,重申严禁用公款购买、赠送购物卡、烟酒、花卉、土特产品等节礼,严禁出入私人会所、涉足色情服务场所和参与各种形式的赌博活动等纪律规定,进一步筑牢全体人员的思想防线。

街道党组织强化责任意识,深入开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,落实党风廉政建设“一岗双责”风险清单,明确工作责任。同时,街道领导率先垂范,弘扬廉洁风气。组织全体科级以上干部召开廉洁过节公开承诺书签订会,党工委书记、办事处主任以身作则,带头签订廉洁过节公开承诺书,坚决拒绝违规收送礼品礼金,为全体党员干部人员做出榜样。

他们还强化服务意识,畅通举报渠道,街道向社会公布24小时监督举报电话,并在机关、社区分别设立了专门机构接受信访举报投诉,做到凡举必查,织密监督网络。

同时,充分发挥新媒体、新技术作用,开通网上举报信箱、微信举报平台,深挖隐形变异的“四风”问题。街道党组织强化监督意识,严格执纪问责,坚决把纪律和规矩挺在前面,加大正风肃纪力度,严格执纪监督问责。成立由纪工委人员组成的暗访组,对党员干部公款吃喝、公款送礼、违规出入会所等问题进行明察暗访,对于违反规定的单位和个人,从严处理,公开曝光,并追究单位相关领导的责任,形成反腐败斗争的高压态势。

(沈阳日报、本站记者)

版权所有©2001-2016 沈阳市沈河区人民政府 制作单位:沈阳市沈河区信息中心
地址:沈阳市沈河区盛京路25号  邮政编码:110011
技术支持:沈阳维世达科技有限公司 辽ICP备05024700号-3