此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

走进沈河 > 沈河名校

同泽高级中学

沈阳市同泽高级中学位于沈阳市沈河区友好街69号,由著名爱国将军、千古功臣张学良将军于1928年创建。1989年,被省政府命名为省级重点高中,并更名为“沈阳市同泽高级中学”。2011年,为适应我市教育形势的发展,扩大高中教育的办学规模,搬到现址。

以孙庆新校长为核心的领导集体,继承和发扬“同泽”的优良传统,提出了“一、二、三、四、五”办学方略,即“树立一个目标”、“建设两支队伍”、“高举三面旗帜”、“做到四个提升”、“强化五种意识”。学校依照先进的教育理念,坚持以人为本的原则,大力推行人本管理,引导教师自觉地把个人理想与学校发展结合起来,为学校实现跨越式发展起到巨大的推动作用。继往开来,沈阳市同泽高级中学全体教工将不负众望,与时俱进,开拓创新,为实现同泽“三大目标”——“实现自恢复同泽校名以来的第三次提升;创建区内第一,市内一流的省级重点高中;打造‘五个’同泽,既:绿色同泽、活力同泽、魅力同泽、现代同泽、精品同泽“的奋斗目标,为创造更加辉煌的业绩而不断续写未来精彩的篇章。

版权所有©2001-2016 沈阳市沈河区人民政府 制作单位:沈阳市沈河区信息中心
地址:沈阳市沈河区盛京路25号  邮政编码:110011
技术支持:沈阳维世达科技有限公司 辽ICP备05024700号-3