此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 沈河要闻

精准落地精准推进 在同筑共治上实现新突破

2017-02-15

沈河区将牢牢把握“核心是共同、基础在社区、群众为主体”的基本原则,积极组织、发动和引领群众在同筑共治上实现新突破,确保幸福沈阳共同缔造行动精准落地、精准推进。

第一,充分发挥社区党建工作的引领作用,完善社会治理体制机制。强化党建引领功能,构建实用型、集团化的社区大党建工作新格局;强化政府服务职能,厘清区、街道、社区、网格权责边界,打造有职、有权、有物、有人服务群众的完整社区;强化社会协同效能,努力实现资源与需求的协调统一、精准对接。

第二,牢牢把握群众广泛参与的核心定位,切实增强群众主体作用。积极搭建群众议事平台,使居民群众走上前台,真正成为决策社区公共事务的主角;着力畅通群众参与途径,在全区叫响“幸福缔造由民做主”,健全完善群众有序参与和评价政府工作制度。扎实推进共同缔造民生项目,切实让群众参与项目决策、建设和管理的全过程。

第三,严格遵循培育共同精神的根本要求,促进居民邻里亲近融合。在培育道德涵养上下工夫,同时,放大特色文化社区功能效应。在抓实志愿服务上下工夫,引导居民在接受志愿服务中互助、自助,让广大群众在潜移默化中增强参与意识和责任意识。

(沈阳日报、本站记者)

版权所有©2001-2016 沈阳市沈河区人民政府 制作单位:沈阳市沈河区信息中心
地址:沈阳市沈河区盛京路25号  邮政编码:110011
技术支持:沈阳维世达科技有限公司 辽ICP备05024700号-3