此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 沈河要闻

沈河区召开2017年教师节庆祝大会

2017-09-12

近日,2017年沈河区教师节庆祝大会在沈阳市第七中学(东校区)召开。沈河区政府高度重视,区政府副区长董雪峰同志参加了大会。全体受表彰的先进个人,区教育局领导班子成员及各科室负责人,区政府教育督导室全体督学,教育局基层单位党政负责人参加了会议。会议由区政府教育督导室副主任督学才宏文同志主持。

会上,文艺二校少先队员向大会献词。区教育局党组书记、局长童跃杰同志宣读表彰决定,希望受到表彰的教师发扬成绩,不断进取,为沈河教育事业发展再立新功。同时希望系统内广大教育工作者向受到表彰的同志学习,进一步增强教育工作的使命感和紧迫感,以更加坚定的信心,更加饱满的精神,更加务实的作风,积极投身沈河区全面教育现代化建设。

与会领导为受表彰的区师德先进个人代表、区骨干班主任代表、学科骨干教师代表颁奖。文化路小学袁春鹏、二经二校姜美岩、二十七中学安保欣、第七中学宋阳等四位教师代表做了个人教育经验发言。

区政府副区长董雪峰同志发表讲话。他代表区委区政府,向工作在全区教育战线上的广大教师及教育工作者致以节日的问候!向受到表彰的先进个人表示热烈的祝贺!他指出要把教育做好,做到让党和人民满意,除了需要勤勤恳恳和兢兢业业以外,还要拥有一项特殊的本领:既要积累经验,又要顺应时代,既要做好传承,又要做好创新,归纳成四个字——教育智慧。管理层要智慧的管,一线教师要有智慧的教,从而引导学生有智慧的学。形成了有序的教育智慧体系,教育生态就会随之更和谐更完善。

他强调坚守责任是“成为一名让党和人民满意的智慧型教师”的根本;业务精湛是“成为一名让党和人民满意的智慧型教师”的保障。他希望全区广大教师及教育工作者能够牢记肩负的光荣使命和承担的时代重任,坚持立德树人,树立崇高的职业道德和精神追求;坚持潜心耕耘,沉下心来做好本职工作;坚持学习钻研,不断提高自身素养,努力成为一名师德高尚、坚守责任、业务精湛的党和人民满意的智慧型教师。

新的学年,新的起点,沈河教育人定会集聚智慧、凝结力量、戮力同心、携手共进,积极投身全面教育现代化建设,为建成“东北领先、全国一流”的教育强区做出新的更大的贡献!

(沈河区教育局)

版权所有©2001-2016 沈阳市沈河区人民政府 制作单位:沈阳市沈河区信息中心
地址:沈阳市沈河区盛京路25号  邮政编码:110011
技术支持:沈阳维世达科技有限公司 辽ICP备05024700号-3