此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 沈河要闻

沈河区总工会新学期慰问困难职工子女

2017-09-05

8月30日,在新学期来临之际,沈河区总工会工作人员,慰问了困难职工家庭子女,为他们送去了党和政府的温暖及工会组织的关怀。

在“金秋助学”对象王若伊家,沈河区总工会的工作人员向王若伊的母亲孙千惠,详细了解王若伊的家庭生活、收入等情况,并鼓励即将踏入高等学府的王若伊要好好学习。在困难职工田林家,工作人员亲切询问了其双胞胎儿子的学习情况和家庭收入状况,鼓励田林积极克服生活困难,努力将孩子培养成才。当天,沈河区总工会还向被看望慰问的“金秋助学”对象,现场发放了学习用品,并签订了助学协议书。

今年,沈河区总工会为解决困难职工子女就学难问题,全面排查困难职工家庭在学子女人数及需要工会帮扶人数,建立健全帮扶档案,还加大帮扶力度。今年,沈河区总工会共资助28名困难职工子女,其中,大学以上助学金提升至每名学生3000元,高中每名学生助学金1500元,小学初中每名助学金1000元。同时,沈河区总工会还为9名学生提供了返乡补助,帮扶资金合计6.7万元。

(沈阳晚报、本站记者)

版权所有©2001-2016 沈阳市沈河区人民政府 制作单位:沈阳市沈河区信息中心
地址:沈阳市沈河区盛京路25号  邮政编码:110011
技术支持:沈阳维世达科技有限公司 辽ICP备05024700号-3