此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 沈河要闻

风雨坛街道茂泉社区为辖区居民送春联

2017-01-09

为提升人民群众文化生活品味,增添节日气氛,倡导健康向上、文明节俭过春节的新风尚,近日,风雨坛街道茂泉社区活动室里,来自兴华书画院的书法家刘璟、张建光、张国元、赵淑荣和夏洪国凝香泼墨为辖区居民公益写春联,送祝福。现场气氛热火朝天,居民们拿到充满浓浓年味的春联,欣喜不已。

茂泉社区之所以请书法家到社区写春联,是因为在走访群众过程中听到老人们抱怨现在过年没以前有“年味儿”。20年前过年都是自己写春联或是求人写春联,现在都是买印刷的春联,虽然印刷春联工艺精美,但总感觉少了那么一股“年味儿”。于是社区邀请到书法家进社区,亲手给居民写春联。社区百余位居民闻讯赶来,排队等着“定制”春联。

现场,在一字排开的桌子前,书法家们为居民认真书写春联,现场气氛喜庆祥和。不少居民自己准备了春联内容请书法家写,还有些居民则倾向于书法家准备好的春联内容。大红的宣纸、浓浓的墨香点燃了居民的热情,也点燃了现场书法家们的热情,大家被一幕幕年味十足的春联感动着。

(风雨坛街道)

版权所有©2001-2016 沈阳市沈河区人民政府 制作单位:沈阳市沈河区信息中心
地址:沈阳市沈河区盛京路25号  邮政编码:110011
技术支持:沈阳维世达科技有限公司 辽ICP备05024700号-3