此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 沈河要闻

沈河区对涉黑涉恶势力形成强大攻势

2018-08-31

“自全国扫黑除恶专项斗争开展以来,在区委、区政府的坚强领导下,沈河区政法部门和各相关单位将专项斗争作为当前乃至今后一个时期一项重要的政治任务,精心组织、周密部署、持续发力、精准打击,对涉黑涉恶势力形成了强大攻势。”8月23日,沈河区政法委相关负责人接受记者采访时说。

有力的组织保障,使扫黑除恶专项斗争取得良好开局。沈河区成立了扫黑除恶专项斗争领导小组,制定了相关工作方案和工作制度,纳入目标考核。区委、区政府主要领导先后多次组织召开专门会议研究部署,予以强力推进,区委书记要求各相关单位不断增强“四个意识”,提高政治站位,确保扫黑除恶攻坚战决战决胜。同时,专门拨付经费,在组织、经费、人员上予以扫黑除恶专项斗争全力保障。

有序的宣传发动,使线索收集渠道畅通无阻。沈河区牢固树立扫黑除恶是一场人民战争的思想理念,大力开展宣传发动工作,通过印制《给全区居民一封信》、警民联系卡、设立24小时举报电话、电子邮箱、举报信箱、微信等方式,广泛发动全区人民群众提供黑恶案件线索。充分利用区内LED显示屏、宣传栏、宣传海报以及“一网两微两平台”等载体,力争做到全覆盖,营造对黑恶势力人人喊打的社会氛围。目前,全区已累计张贴、发放各类宣传材料、宣传海报32万余份,播放扫黑除恶宣传标语的LED屏达150余块。全区共排查各类线索47条,立案在侦14条,查结10条,正在核查线索22条。

有效的打击处理,确保对黑恶势力形成压倒性态势。结合沈河区实际,针对重点地区、重点行业、重点领域人员分类建立台账,同时确立了五爱市场地区、南塔鞋城地区、市府广场、北站周边,典当、寄卖、小额贷款公司聚集区等三大重点整治区域,以及欺行霸市、垄断经营、暴力讨债、娱乐场所涉“黄、赌、毒”等四个方面打击重点,组织优势警力,全面开展线索摸排和整治打击,取得了明显的工作成效。

根据梳理掌握的线索,确定了一批涉黑涉恶的专案,实行专案专办、挂牌督办、异地办理,政法机关与各单位建立了信息交流共享、案件联合侦办等机制。目前,全区共打击处理涉黑涉恶集团2个,打击处理涉黑涉恶团伙4个,刑拘犯罪嫌疑人118名,侦破案件43起。

接下来,沈河区将通过加强组织领导、坚持问题导向、加强线索摸排、加强协作配合等措施,继续深入查找问题,进一步增强工作的针对性、系统性、实效性,形成更有力、更强大、更猛烈的扫黑除恶攻势。

(沈阳日报、本站记者)

主办:沈阳市沈河区人民政府 承办:沈阳市沈河区大数据中心 技术支持:沈阳维世达科技有限公司 联系方式:shenhe_gov@163.com
政府网站标识码:2101030004 ICP备案号:辽ICP备05024700号-3 

辽公网安备 21010302000325号