此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 沈河要闻

沈河区:我眼中的创城 我在创城中

2017-08-18

新北站街道狮慈社区党委书记苗苗

我眼中的创城 作为社区书记,我认为全国文明城市创建,归根结底在于人的塑造,社区正是创建的基础所在。创城可以不断提升广大群众的满意度和获得感,我愿意为创城尽心尽力。因为我们的努力,能让未来的沈阳更有修养、更有温度、更有品质、更具情怀。

我在创城中 我所在的社区同时拥有两位先进人物——全国劳动模范夏云龙和全国道德模范提名奖获得者张振杰,他们虽为普通人,但言行却令人感动、叫人赞叹。我们社区充分发挥他们的引领示范作用,带动更多的群众、企业、社会组织参与社区公益活动。目前,近3000名社区居民主动参与文明创建活动,他们以自己的行动传递真善美,建设和谐幸福的大家庭。

丰乐街道溪林社区志愿者贾中仪

我眼中的创城 别看今年74岁了,可我身体好着呢!打从社区那儿得知全国文明城市创建这事后,我就全身心投入社区建设管理,主动参与文明引导、治安巡逻、邻里互助等,通过这些生活中的“小善”汇聚了我们社区的“大爱”。

我在创城中 自创城以来,我就经常到邻居家中坐坐,和大家一起研究在创城中我们应该做些什么。我每天清晨6时就走出家门,和其他几名老党员一起,主动承包居民健身广场的卫生清扫;还有的居民主动维护健身器材、给绿地浇水等。我们相信,只要人人出力,我们的环境就会更美,我们才会更幸福。

沈河区城管局 北站环卫所工人宋斌

我眼中的创城 从报纸上、新闻里,和每天的任务部署中,我知道了全国文明城市创建这件事。从事12年的环卫工作,我每天拎扫帚、装垃圾,通过自己的行动,让沈河的街路变得更加干净、整洁,我内心的自豪感油然而生。

我在创城中 为了让城市更美好,每天凌晨4时,伴随启明星出发;晚上九十点钟,披着星月回家。负责沈阳北站广场、长途客运站、青年大街等点位和街路的扫保,我每天的工作能给风尘仆仆的外地人留下大沈阳干净、整洁的第一印象;为生活在这个城市的人民群众感受到大沈阳的清新、靓丽。再苦再累,都值!

张久礼烧鸡店店员潘媛媛

我眼中的创城 我们品牌的成长离不开沈阳这片沃土。创建全国文明城市,需要集贸市场所有的经营业户从细节入手,坚持档口环境卫生整洁,服务人员坚持文明用语、礼貌待人,保证不为创城“减分”;创建全国文明城市,更需要经营业户和消费者共同努力和呵护,用我们的实际行动为创城“加分”。只有干净、整洁、宜居的城市环境才能让我们的经营更有活力。

我在创城中 在大东农贸市场内,每天都能看到创城的公益广告,时刻提醒我们坚持用良心做好产品,真心实意、诚信经营,微笑服务。

(沈阳日报、本站记者)

版权所有©2001-2016 沈阳市沈河区人民政府 制作单位:沈阳市沈河区信息中心
地址:沈阳市沈河区盛京路25号  邮政编码:110011
技术支持:沈阳维世达科技有限公司 辽ICP备05024700号-3