此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 沈河要闻

沈河区在“双城双创”工作中取得阶段性成果

2017-08-30

年初以来,沈河区全面推进全区创建国家卫生城市、建设国家健康城市(以下简称“双城双创”)工作,目前,各项创城任务取得阶段性成果。

沈河区双城双创办及时召开通报会议与调度会议,及时协调和解决工作中遇到的问题,督办市区两级案件处理。针对考核中存在的问题,以督办件的形式通报责任单位限期整改。截至目前,共发放督办件664份,问题涉及环境卫生、食品安全、病媒生物等11 类项目,现已全部整改到位。

同时,强化食品安全和饮用水安全全程监管,确保饮用水水质指标达到国家标准。在落实病媒生物防治工作上,年初以来,共组织4次大型鼠药投放,1次集中熏杀蚊蝇,1次全区大范围喷洒蚊蝇药。

上半年,全区社区卫生服务中心开展健康讲座345次,受益人群达到15766人次,同时向社区图书角投放健康宣传材料21300本。推出28个家庭医生签约服务健康服务包,共建立签约医师团队50 个,健康服务包服务惠及8238人次,为签约居民开展咨询服务105828人次。

今年8月,国家卫生城市评审专家组来到沈阳考察,对沈河区向善家园小区、宝能工地、火炬大厦公厕、沈阳北站、张氏帅府、沈阳故宫博物院等点位给予了高度评价和赞誉。

(沈阳晚报、本站记者)

版权所有©2001-2016 沈阳市沈河区人民政府 制作单位:沈阳市沈河区信息中心
地址:沈阳市沈河区盛京路25号  邮政编码:110011
技术支持:沈阳维世达科技有限公司 辽ICP备05024700号-3