此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 扫黑除恶

沈河区扫黑除恶专题宣讲进社区

“我们整个沈河区在扫黑除恶工作当中已经取得了很多的成绩,扫除黑恶势力对咱居民群众的家庭财产安全、人身安全各方面都有好处。”9月12日下午,市扫黑办驻沈河区督导工作队队长王宏诚来到新北站街道山东堡社区,向居民进行扫黑除恶专题宣讲。

微信图片_20180912165718.jpg
而像这样的扫黑除恶相关知识宣传对沈河区的居民来说并不陌生。山东堡社区居民蒋淑兰说:“咱普通居民群众也要勇于对黑恶势力进行抵制和反对。现在,社区每天都有志愿者当维安义工,为居民群众巡视大院,大家住在这样的小区感觉特别安全。”
一段时间以来,沈河区广泛开展扫黑除恶专项斗争的发动、宣传、排查线索等工作,营造了浓厚的扫黑除恶宣传氛围。通过印制警民联系卡,设立24小时举报电话、电子邮箱、举报信箱、微信等多种方式,发动全区百姓提供黑恶案件线索。每天街道和社区电子屏上都会滚动播放扫黑除恶宣传标语来扩大影响力。
截至目前,沈河区各单位共张贴发放各类宣传材料、海报、公开信、联系卡、明白卡等宣传资料近50万份,动员980个电子门楣、200个楼宇视频平台滚动播放扫黑除恶专项斗争宣传口号,制作安装小区出入口宣传板、街路宣传板5000余块,更换409个灯杆宣传广告,设置了200个举报信箱,在重点街路安装了50个大型宣传板,群众及商户知晓率迅速提高到90%以上。
与此同时,沈河区每天组织机关、社区工作人员、青年团员和志愿者到医院、市场、公园等人流密集处向市民发放扫黑除恶致市民的一封信和进行问卷调查。山东堡社区相关工作人员表示,现在他们坚持每天入户发放宣传卡,定期组织居民进行学习,持续开展扫黑除恶工作。如今,居民群众的归属感、安全感得到进一步提升,邻里关系更加和睦。
据悉,自扫黑除恶专项斗争开展以来,沈河区已经面向全区党员干部群众先后开展宣传活动62场次,受众人数3000余人。

主办:沈阳市沈河区人民政府 承办:沈阳市沈河区大数据中心 技术支持:沈阳维世达科技有限公司 联系方式:shenhe_gov@163.com
政府网站标识码:2101030004 ICP备案号:辽ICP备05024700号-3 

辽公网安备 21010302000325号