此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 沈河要闻

沈河区参加中国教育科学研究院“课程育人”创新实践观摩研讨会

2018-11-06

10月29日,沈河区教育系统一行16人,来到大连参加了中国教育科学研究院教育综合改革实验区“课程育人”创新实践观摩研讨会暨大连金普新区“学生创新素养培养”主题推进会。

大会主会场,沈河区教育局作为区域代表第一个发言,课改中心许江伟主任做了主题为《让每个孩子像花一样绽放——沈阳市沈河区学校课程育人新样态》的经验分享,向来自全国各地的教育同仁展现了沈河教育和沈河教育人的风采!

第二天在红星海学校会场,一经二校副校长及琳做了主题为《让学生站在课程中央——沈河区一经二校向善课程体系的构建与学生创新素养的培养》的精彩分享,充分展示了一经二校“课程育人”的新理念;在金石滩实验学校会场,热闹二校主任李娜做了《以精凝信笃达致雅——沈河区热闹二校达雅课程体系构建与学生创新素养》的精彩分享,彰显了热闹二校的育人理念。许江伟主任被邀请为会场点评专家,对全国多个学校的发言进行了精彩点评,充分展现了沈河教育人的教育智慧与情怀。

此次会议使参会教师开拓了教育视野,学到了全国各地综合改革实验区以及优秀学校的成功经验。金秋十月,满载而归,鼓舞着沈河教育人,不断进取,奋力前行。

(教育局)

主办:沈阳市沈河区人民政府 承办:沈阳市沈河区大数据中心 技术支持:沈阳维世达科技有限公司 联系方式:shenhe_gov@163.com
政府网站标识码:2101030004 ICP备案号:辽ICP备05024700号-3 

辽公网安备 21010302000325号