此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 沈河要闻

大西街道康壮社区举办普法知识讲座

2017-09-01

近日,以“共创文明城市、打造志愿服务品牌”为主题,由沈阳市沈河区炎黄为老服务中心以老年人服务需求为导向开展的“文明沈阳志愿行、炎黄普法进社区”普法讲座在大西街道康壮社区举行。

活动中宣传了《中华人民共和国老年人权益保障法》、《辽宁省老年人权益保障条例》、《沈阳市老年人权益保障办法》;并以《继承法》、《婚姻法》为宣讲主线,以“遗嘱对家庭的重要性”为主题。活动开始炎黄为老服务中心的工作人员向居民们赠送了晚晴报,为参与讲座的老年居民送上文化礼物。

讲座由沈阳市沈河区炎黄为老服务中心主任赵旭主讲,赵主任以实际案例为参加讲座的居民普及法律知识,并着重讲解了遗嘱的生成、保管及财产继承过程中的法律要点。同时,赵主任介绍了《炎黄助老幸福晚年》辽沈大型助老公益项目为沈阳60岁以上老年人提供无偿遗嘱志愿见证服务的具体细节。

(大西街道)

主办:沈阳市沈河区人民政府 承办:沈阳市沈河区大数据中心 技术支持:沈阳维世达科技有限公司 联系方式:shenhe_gov@163.com
政府网站标识码:2101030004 ICP备案号:辽ICP备05024700号-3 

辽公网安备 21010302000325号

站点地图


网站地图
× 关闭