此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 沈河要闻

沈河区多部门合力解决异味扰民问题

2017-02-16

“困扰我们多时的异味问题解决了。”2月15日,位于沈河区二环边上一小区的多位居民对沈河区政府多部门合力解决小区周围异味问题,拍手称快。

前不久,环保沈河分局接到辖区内居民关于异味扰民的投诉。沈河环保分局领导高度重视,在夜间、清晨、日间三个时间段组织环保监察人员前往现场勘察情况。

经查,位于二环边的该居民小区周边存在三处尚未征收的集体土地,800多户人员在此居住生活,无暖气、无天然气、无建成区垃圾扫保。在小区南侧存在建筑垃圾和生活垃圾,有大量的以家庭为单位的小加工点和废旧物品堆放点,还有12处小规模生猪养殖点,回收泔水熬制猪食,熬制时散发出异味。

环保沈河分局的信访办人员会同环境监察人员对养猪户(散养)进行了劝导,与所在街道、社区的工作人员取得联系,将情况向其讲明并建立了互动工作平台。沈河区政府主管领导在小区进行了现场调度,东陵街道办事处、行政执法沈河分局、环保沈河分局和城管局东陵城管所等单位各司其职,分别对养殖户进行了约谈,责令立即停止露天熬制猪饲料的行为,要使用符合国家标准的清洁能源进行饲料加工;对院内堆放废旧物品的居民进行安全警示教育;对临时居住的居民进行宣传教育。同时对产生异味的2个加工点设备进行查封。

“政府部门这么尽心尽力解决居民难题,真是太好了!”沈河区政府多部门合力解决异味扰民问题,赢得百姓称赞,也为优化沈阳营商环境、合力解决百姓诉求提供了解决样本。

(沈阳日报、本站记者)

版权所有©2001-2016 沈阳市沈河区人民政府 制作单位:沈阳市沈河区信息中心
地址:沈阳市沈河区盛京路25号  邮政编码:110011
技术支持:沈阳维世达科技有限公司 辽ICP备05024700号-3