此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

走进沈河 > 沈河名校

朝阳街第一小学

沈阳市沈河区朝阳街第一小学始建于1905年,坐落于沈阳繁华商业街(中街)的南面,毗邻张氏帅府,它像一颗璀璨的明珠,历经百年,依旧闪烁着耀眼的光芒。

朝阳一校占地总面积28829平方米,有南北两个校区,一所幼儿园。学校拥有1000平方米的体育馆,700平方米的游泳馆,600平方米的图书馆,600平方米的感觉统合训练馆,200多平方米的科技城,200平方米的机器人城堡,160多平方米的巧手园地等,是一个功能齐全、设施完善的现代化校园。 学校师资力量雄厚,有全国优秀教师1人,全国优秀班主任1人,辽宁省特级教师1人,沈阳市优秀教师8人,沈阳市骨干教师13人,沈河区骨干教师43人,国家级优秀课16节,省级优秀课31节。校园里71个教学班欣欣向荣,218名园丁精心培育,2542枝花朵竞相绽放,这里是花的世界,是爱的海洋。

如今,在以国务院特殊津贴获得者,省、市优秀专家彭丽君校长为核心的领导班子的带领下,定位办学理念为:“打造活力教育,为学生完美人生奠基”。办学特色为:“以《朝阳学子成长教育计划》为载体,以科技和读书为双翼,构建活力校园,培养活力师生”,为学生的个性发展提供具有特色的平台。并确定以“读书文化年”、“体育文化年”和 “科技文化年” 等活动作为《朝阳学子成长教育计划》的三大支撑点,与“学校凝聚力工程”、“教师智慧修炼工程”等一道共同承载起科学发展的重任。

朝阳一校是辽宁省人民政府命名的模范学校,先后获得国家级教育技术实验校、全国绿色学校、全国青少年科技教育示范学校、全国贯彻《学校体育工作条例》先进单位、全国教研工作先进单位、全国中小学图书馆先进单位、辽宁省科研百强校等一大批殊荣。1999年,前国务院总理李岚清曾到校视察。2005年百年校庆之际,国务委员陈至立、原副省长鲁欣、原市长陈政高等领导纷纷发来贺电,对学校“为学生的全面发展负责”的办学思路给予了充分肯定,称赞这里是一个“希望之园”、“朝阳之地”。

把辉煌藏在心中,把未来扛在肩头。今天的朝阳一校,正承载着祖国和人民的期望,在桃李芬芳的百花园中,用爱谱写新的历史,用心描绘灿烂的未来!

(最后更新日期:2019.6.4)

主办:沈阳市沈河区人民政府 承办:沈阳市沈河区大数据中心 技术支持:沈阳维世达科技有限公司 联系方式:shenhe_gov@163.com
政府网站标识码:2101030004 ICP备案号:辽ICP备05024700号-3 

辽公网安备 21010302000325号

站点地图


网站地图
× 关闭