此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 沈河要闻

万莲街道六0六所社区举办暑假公益日活动

2017-09-13

万莲街道以暑假公益日活动为契机,组织广大中小学生参加社区活动,通过活动加大“幸福沈阳,共同缔造”的宣传力度,营造“幸福沈阳,共同缔造”的浓厚氛围。

近日,万莲街道六0六所社区组织社区中小学生,开展了“拥抱蓝天,我是环保小标兵”为主题的暑假公益日活动。共有50余名学生和家长参加了这次活动。

首先由志愿者为孩子们讲解了环保知识,在讲解和活动中培养中小学生环境保护意识,广泛动员中小学生自觉参与到保护社区环境的行动中来,从我做起,从一点一滴做起,为建设环境优美社会做出自己的贡献。

随后进行的环节是,孩子们跟同社区工作人员走到居民区,对楼前楼后的环境卫生进行了清理,今年是全国文明城市复创年。社区引导中小学生和家长共同关注楼道卫生,参与社区清洁活动,营造良好的社区卫生环境,开展清理社区楼道卫生,清除楼道小广告、整治楼道乱堆乱放等活动。参加活动的同学们在社区志愿者是带领下对楼道进行了清理工作,在活动中小同学们不怕脏不怕累,对小区内的部分楼道。

通过活动,让孩子们真正做到“拥抱蓝天,我是环保小标兵”人类的生活离不开周围的环境,周围的环境也时刻影响着人类的生活。保持自然生态环境的平衡,就是保护我们的生存环境,就是保护我们自己。这种环保意识想影响孩子的一生,并带动身边的每一个亲人朋友,让大家一起来“拥抱蓝天,我是环保小标兵”。

(万莲街道)

版权所有©2001-2016 沈阳市沈河区人民政府 制作单位:沈阳市沈河区信息中心
地址:沈阳市沈河区盛京路25号  邮政编码:110011
技术支持:沈阳维世达科技有限公司 辽ICP备05024700号-3