此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 沈河要闻

五里河街道落实全面排查避免盲点盲区工作

2018-09-07

五里河街道严格《关于发动广大党员干部群众对创卫工作全面排查避免盲点盲区督查督办的通知》要求,明确部署创卫冲刺阶段工作思路、工作方法、工作重点,明确全街“一盘棋”工作思路,强化协同共治,做好存在的卫生死角、死点、死面问题排查、整治工作。

一是街道主要领导主动作为,带头撸起袖子加油干,坚持以“白加黑”、“五加二”形式对辖区环境卫生死角进行全面排查整治,以上率下真正将服务为民做实、做深、做透,自全面排查工作开展以来,我街清理整治卫生死角26处、清理小开荒20处、清理乱涂乱画560处、清理乱堆乱放35处。

二是充分发挥街道、社区、网格监督员的监督作用,同时积极组织社区干部和居民志愿者深入网格中对街路环境及小区环境加强巡查,开展“3+1”式巡查,即在原有早中晚巡查基础上,增加夜间巡查,将常态化监督、巡检、巡查与严抓严管、死看死守相结合,真正实现群管群治,确保全区内尽早实现无卫生死角、死点、死面问题存在。

三是坚持以属地为责,在对街路环境进行常态化巡查整治基础上,积极组织和协调属地职能部门对重点区域、重点街路的重点棘手问题共同开展联合执法行动,集中攻坚,形成治理合力,消减创卫的掣肘性问题,避免盲点、盲区存在。

(五里河街道)

主办:沈阳市沈河区人民政府 承办:沈阳市沈河区大数据中心 技术支持:沈阳维世达科技有限公司 联系方式:shenhe_gov@163.com
政府网站标识码:2101030004 ICP备案号:辽ICP备05024700号-3 

辽公网安备 21010302000325号