此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 沈河要闻

东陵街道生力军理论宣讲走进双安社区

2019-08-14

为深入学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想,让党的创新理论“飞入寻常百姓家”,凝聚爱国主义情怀,培育向上、向善精神理念,东陵街道理论宣讲工作全面发动,近日,东陵街道生力军理论宣讲走进双安社区,共计30余名居民参加宣讲,感受新思想。

本次宣讲从新中国壮丽七十年的历史成就讲起,以通讯变化为例,带领居民体会建国70周年的生活变迁。宣讲员毕鉴信以丰富的知识储备从政治、经济、科技、军队几个方面展现中国共产党带领人民走过的风风雨雨,从贫困旧中国人微言轻的过去到新时代具有国际影响力的中国综合实力,让居民民族自豪感油然而生。之后,宣讲员高静带领居民体会通讯的变化。从“书信很远”到电报缩短沟通时限,从象征身份的大哥大到现在实时通讯的手机5G时代、网络生活,引起居民共鸣,居民们纷纷诉说建国以来自己生活的变化,从建国以来物质资源逐渐丰富带来的满足感,到现在每个人都有了更高精神追求,处处彰显着新中国成立70周年给居民带来的切实红利。

活动在居民与宣讲员的热烈交流中结束,通过本次宣讲活动对东陵街道生力军宣讲方向及内容进行了检验,激发居民爱国主义情怀,传递了党的新思想,坚定居民实现民族复兴的信心决心。

(东陵街道)

主办:沈阳市沈河区人民政府 承办:沈阳市沈河区大数据中心 技术支持:沈阳维世达科技有限公司 联系方式:shenhe_gov@163.com
政府网站标识码:2101030004 ICP备案号:辽ICP备05024700号-3 

辽公网安备 21010302000325号

站点地图


网站地图
× 关闭