此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 沈河要闻

沈河区文化路小学办“峰会” “创+”思维获同行点赞

2018-11-09

“学校的特色课程很多,我最喜欢音乐社团。马上毕业了,我非常珍惜这两个学期的生活,很舍不得。”11月6日,沈河区文化路小学迎来自己的60周年校庆。作为校庆活动之一,学校举办“基础教育论坛主题峰会——沈阳市沈河区文化路小学办学思想暨创造教育实践研讨会”,来自沈阳经济区五城市、大连、铁岭、锦州、丹东等地的行业专家、一线教师共200余人参加了峰会。活动中,校园文化、交流办学思想等展示环节让与会者全面感受到了该校的办学特色。

当日8时,来宾入校观看学校将跳绳、绳梯、篮球操和广播体操创造性融合而成的学生“创+”体育大课间展示。“‘创+’思维引导我们的全体教师挖掘本学科的创造增长点,如语文课中的古诗词、成语故事、寓言童话教学的戏剧化处理;英语课中的单元故事情景对话表演等,发展学生的创造力。”校长王丽向大家介绍,文化路小学长期开展创造教育的实践探究,三十年始终秉承创造教育的理念,逐渐构建起“创+”课程体系。王丽从价值普惠、结构重塑、开放生态、学科创新、持续发展、职业增值六个方面详细介绍了“创+”课程体系的特色及成果。

四年级师生还将数学思维训练课《确定位置》课堂搬到峰会现场,学生从确定自己在班级坐标着手学习,让大家直观感受特色课程。随后,儿童戏剧《我是骄傲的中国娃》以及由17位“创+”学科教师表演的配乐散文诗《我的左手旁边是你的右手》更充分地表现出“创+”课程体系带给课堂、学生和教师的变化。

(沈阳晚报、本站记者)

主办:沈阳市沈河区人民政府 承办:沈阳市沈河区大数据中心 技术支持:沈阳维世达科技有限公司 联系方式:shenhe_gov@163.com
政府网站标识码:2101030004 ICP备案号:辽ICP备05024700号-3 

辽公网安备 21010302000325号