此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 沈河要闻

沈河区委书记王忠昆莅临沈河中小学走访慰问教师

2018-09-10

9月5日,在全国第34个教师节即将来临之际,沈河区委书记王忠昆先后到沈阳市第七中学、沈河区文艺路第二小学和沈阳市第二十七中学走访慰问一线教师。

在第七中学,曹淑君校长向领导们介绍了学校今年的中考成绩及学校的发展情况。2018年中考,全市前10名七中独占7人,全市前100名七中占32人,重点录取率100%,三校录取率26%。振奋人心的中考喜讯让忠昆书记激动不已,倍感欣慰。随后,忠昆书记亲切接见了教师代表并向全体教师致以教师节的问候。忠昆书记高兴地指出:七中是沈阳教育的品牌,是沈河区教育的旗帜,不仅为沈河教育的发展做出了巨大的贡献,也为沈河整个社会发展做出了贡献。特别是今年的中考,七中取得了非常辉煌的成绩,为沈河争了光,添了彩。他代表区委、区政府,向七中全体教师表示感谢!

在文艺二校,文艺二校教育集团校长田冬围绕学校“责任育人”的理念,详细介绍了文艺二校教育集团承担社会责任、辐射优质教育资源,以及学校的“责任教育”课程建设等情况。随后,在田冬校长的引导下,领导们参观了学校专业教室,与现场的老师进行了深切的交流,与课堂中的孩子们进行了有趣的互动。

在沈阳市第二十七中学,各位领导先后参观了学校楼前广场、体育馆、校史馆、计算机教室、机器人社团活动室等,了解了二十七中学发展历史,及在教育现代化进程中所取得的诸多成果。随后与高二年组教师进行了亲切交谈。二十七中学教师表达了在新时代,要筑牢“四个意识”,争当“四有”好老师、勇做学生“四个引路人”的心情,表示要在新一轮课程和高考招生制度改革中为沈河教育再创佳绩。葛海丰校长代表学校作了近期工作汇报,重点提及了2018年考入清华、自主招生、高分段等高考成绩,以及学校坚定人本教育理念,积极应对课程和高考改革的情况。

在此次走访慰问中,忠昆书记指出,沈河区的教育事业走在省市前列,家喻户晓,沈河教育是沈河人引以为自豪的事业。教育事业为沈河的发展,沈河的民生做出了重要贡献,树立了良好形象。习近平总书记指出教师是人类历史上最古老的职业之一,也是最伟大、最神圣的职业之一。广大教师要教好书育好人,要做有理想信念、有道德情操、有扎实知识、有仁爱之心的好老师,要让学生在学习知识的同时,提高道德品质,启迪智慧,全面发展。

忠昆书记强调,教育是最大的民生,教育公平是社会公平的重要基础,要用习近平总书记的教育思想引领教育事业的发展。通过建立机制,奖励激励优秀教师,发展教师队伍,提升教学质量。区委区政府将一如既往地继续大力支持各校的发展建设,为广大教师排忧解难。预祝全区各位教师节日快乐,祝大家身体健康、家庭幸福、事业顺利。

“十年育树,百年育人”,振兴民族的希望在教育,振兴教育的希望在教师。沈河教育人将一如既往地慧心施教,匠心育人,树立起对祖国负责,对教育忠诚的理想信念,做有中国梦,有民族梦,有教育梦的好老师,为学生筑梦,不辜负区委区政府的厚望,为区域教育的高位均衡发展,为办好百姓满意的学校,为实现公平而有价值的教育做出应有的贡献。

(沈河区教育局)

主办:沈阳市沈河区人民政府 承办:沈阳市沈河区大数据中心 技术支持:沈阳维世达科技有限公司 联系方式:shenhe_gov@163.com
政府网站标识码:2101030004 ICP备案号:辽ICP备05024700号-3 

辽公网安备 21010302000325号