此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 沈河要闻

南塔商贸物流功能区优化软环境促进地区经济发展

2017-01-10

今年以来,南塔商贸物流功能区软环境建设工作按照区委、区政府的工作要求,按照着力解决功能区环境建设方面存在的突出问题,全面优化自身建设,深化机关作风建设,努力打造人民满意单位,营造一流营商环境。

——加强组织领导,增强责任意识。

成立创建人民满意单位工作领导小组,强化领导,制定《南塔功能区创建“人民满意单位”实施方案》,明确任务,落实责任。同时,结合党风廉政建设责任制的贯彻落实,把改善软环境的工作任务逐层分解,把工作内容落实到个人。严格实行一把手负总责,分管领导分级负责,形成一级抓一级,一级对一级负责,业务工作和软环境工作一起抓的良好局面。

——改进机关作风,促进廉洁务实。

一是积极开展“两学一做”学习教育活动,充分运用沈阳干部在线学习网等载体进行自学和互动交流,强化了党性、提升了能力、锤炼了作风,积极开展专题学习,认真查找在工作中存在的问题,积极开展批评与自我批评,通过召开座谈会等形式,对提出的意见进行整改。二是严明纪律抓作风,建立完善各项规章制度,主要领导牵头,组建检查组,每日上午9:00、下午5:20,检查各处室的工作纪律,杜绝迟到、早退、无故旷工等现象,用制度保障作风建设扎实持久的开展,促使广大干部职工将心思放在干事业上,工作重点放在抓好落实上。三是廉政建设促务实。通过听党课、听廉政大讲堂、观看廉政宣教片等途径,开展党风廉政教育,认真落实党风廉政建设责任制,做到按章办事,廉洁办事,公正办事,树立“干事、干净”的廉洁务实形象。

——转变工作作风,提升行政效能。

一是规范管理,大力推进党务、政务公开,确保权力阳光运行。对单位的重大决策和涉及群众切身利益的事项,主动向群众和社会公开,接受群众和社会的监督。倡导务实作风,大力精简各类文件,严格控制会议规模和数量,降低会议成本,提高会议质量。二是增进团结抓作风,形成团结协作的工作合力。整合干部力量,要求干部分工不分家。党员干部遇到群众要求办的事情,不论是否分管,也要努力解决,不得推诿,努力形成查实情、说实话、办实事的工作作风,进一步树立心系群众、求真务实的机关形象。

——强化服务意识,优化营商环境。

一是通过定期走访企业,了解掌握企业需要政府解决的问题,全力做好地区内重点建设项目的服务工作,积极发挥“两包四联系”、“双进双解”等平台为企服务作用,沟通协调市、区两级项目部门,协同为企业保驾护航。二是盘活存量楼宇,做强传统优势产业,为避免同质化竞争和促进差异化经营,协助和支持商圈企业成立皮革皮具商会、日杂商会、鞋业商会等行业自律与促进发展组织,协调工商等相关部门协同服务,努力创造企业平等、健康的市场环境,凝聚人心,促进发展。三是加快推进创业和创新步伐,鼓励“互联网+”思维,促进电子商务与传统商贸融合发展。依托智慧沈河总体安排,推进南塔智慧商圈wifi建设,引导企业建设智慧商城,以商厦的发展带动商圈服务升级。四是实施环境提升工程,助力建设“幸福沈河”,开展市容环境综合整治工作,改善地区面貌,加强安全生产监管,狠抓信访工作,确保辖区社会稳定。

(南塔商贸物流功能区)

版权所有©2001-2016 沈阳市沈河区人民政府 制作单位:沈阳市沈河区信息中心
地址:沈阳市沈河区盛京路25号  邮政编码:110011
技术支持:沈阳维世达科技有限公司 辽ICP备05024700号-3