此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 沈河要闻

五里河街道开展宪法宣传进社区活动

2017-01-11

为进一步增强管区居民群众的法律意识和法制观念,提高全社会依法行政的能力和水平,五里河街道各社区开展了“12.4”法制宣传日活动,取得了较好效果。

广泛宣传,营造氛围。各社区通过设立宣传点,利用宣传牌、黑板报、宣传单等多种形式的活动,通过法律法规的宣传和张贴宣传挂图、标语等各种形式开展了形式多样的法制宣传活动,在社区内营造了良好的氛围。宣传活动期间,发“12.4”宣传材料百余份,悬挂、张贴横幅、标语10条,展出宣传图版10余处。文翠社区聘请了法律服务所两名律师,开展了一次大型现场咨询宣传活动,针对《统计法》、《全国经济普查条例》、《宪法》、《民法通则》、《合同法》、《婚姻法》、《继承法》等一系列相关法律知识进行宣传。在现场社区律师亲自还就相关法律的方针政策进行了宣传讲解,对社区居民的提问进行了耐心的回答。我们将以这次法制宣传作为契机,在今后的法制宣传中积极的普及法律知识,增强法制意识,营造良好的社会氛围。

(五里河街道)

版权所有©2001-2016 沈阳市沈河区人民政府 制作单位:沈阳市沈河区信息中心
地址:沈阳市沈河区盛京路25号  邮政编码:110011
技术支持:沈阳维世达科技有限公司 辽ICP备05024700号-3