此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 沈河要闻

市委第八巡察组召开巡察沈阳金融商贸开发区等四家党组织反馈会议

2019-09-11

根据市委巡察工作领导小组的安排,910日下午,市委第八巡察组向沈阳金融商贸开发区(以下简称“开发区”)等四家党组反馈巡察情况。市委巡察工作领导小组成员、市纪委副书记、监委副主任孙建军向沈阳金融商贸开发区等四家党组传达了市委书记张雷在市委书记专题会议上听取第五轮巡察工作情况汇报后的讲话精神,并对巡察整改提出了明确要求。市委第八巡察组组长高华山反馈了巡察情况。之后,沈河区委书记、开发区党工委书记王忠昆主持反馈会议并作表态发言。

市委第八巡察组指出,开发区等四家党组能够认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,聚焦“两个维护”,不断增强从严治党主体责任,深入推进体制机制改革,积极推进招商引资、项目建设、楼宇经济发展等工作,巩固了沈阳金融商贸开发区在全市的地位,各项相关工作也得到了全面加强。巡察中,巡察组发现和干部群众反映了一些问题,主要是:学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神不到位、党组织领导核心作用发挥不充分、党建工作薄弱及组织人事工作存在短板、四风问题积弊犹存和违反中央八项规定精神禁而未绝等问题,并就整改落实提出四方面意见建议:

一是牢固树立四个意识,切实加强党的领导。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,切实发挥党的领导核心作用,严格落实民主集中制等各项制度,坚决执行“三重一大”集体决策制度,要将意识形态责任制落到实处。

二是压实“两个责任”,切实把全面从严治党落到实处。要担负起全面从严治党主体责任和监督责任,严格执行领导干部“一岗双责”制度、中央八项规定,切实防止“四风”问题反弹。实行网格员信息公开,完善网格运行机制,提升治理和服务水平。

三是强化政治意识,切实抓好基层党建工作。党工委要认真贯彻新时代党的建设总要求,以提升组织力为重点,突出政治功能,全面加强基层党组织建设。要认真学习中央《关于加强和改进城市基层党的建设工作的意见》,抓好党支部基本任务落实。

四是对焦民生工作,深化正风肃纪监督。要落实总书记“补齐民生领域短板”重要指示精神,持之以恒把民生工作抓好,做到事事有着落、事事有回音;充分运用执纪四种形态,坚持无禁区、全覆盖、零容忍,加大问责力度,确保正风肃纪取得实效。

区委书记、开发区党工委书记王忠昆同志表态时强调,这次市委巡察,体现了市委对开发区及有关街道工作的高度重视和亲切关怀,是对开发区等四家党组织坚持党的领导、加强党的建设、全面从严治党以及党风廉政建设和反腐败工作的全面体检和有力促进。开发区等四家党组织一定要认真学习领会市委张雷书记讲话精神,坚决贯彻落实市委和市委巡察组的巡察整改要求,对巡察组反馈的问题,诚恳接受、照单全收,主动作为、举一反三,确保取得扎实成效。

一是讲政治,正思想,高度重视巡察反馈问题。始终保持政治上的警醒和坚定,将做好巡察整改作为一次加强党性锻炼的机会、一次改进干部作风的机会、一次检验工作成效的机会,切实把巡察整改作为首要的政治任务抓好落实。

二是压责任,严标准,坚决抓好反馈问题整改。对照巡察反馈意见,逐项逐条分析研究,实行台账管理,研究制定整改方案,抓紧建立问题清单、整改清单、责任清单,立行立改、真改实改,以强有力的组织领导抓好整改任务落实。

三是不推诿,不懈怠,从严从实履行“两个责任”。坚定不移落实两个责任,做到守土有责、守土负责、守土尽责,把党风廉政建设始终扛在肩上、紧紧抓在手上,抓好班子、带好队伍。

四是抓结合,做实功,干事创业检验巡察成果。把巡察整改作为“推动改革、促进发展”的重要动力,以更高的起点、更宽的视野来谋划和推进沈河工作,全力做好巡察整改“后半篇文章”,以实际行动回报市委第八巡察组对沈河工作的关心和支持,绝不辜负市委对沈河工作的期望。

市委第八巡察组成员、市纪委监委、市委巡察办、市委组织部相关负责同志、开发区相关区级领导,区纪委副书记,开发区中层干部、下级党组织负责人及近两年退休老领导、老同志和群众代表,新北站、山东庙、马官桥街道党工委班子成员、中层干部、下级党组织负责人及近两年退休老领导、老同志和群众代表列席会议。

主办:沈阳市沈河区人民政府 承办:沈阳市沈河区大数据中心 技术支持:沈阳维世达科技有限公司 联系方式:shenhe_gov@163.com
政府网站标识码:2101030004 ICP备案号:辽ICP备05024700号-3 

辽公网安备 21010302000325号

站点地图


网站地图
× 关闭