此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 沈河要闻

沈河区卫健局发挥特色推进中医药健康养老

2019-08-13

沈河区卫健局以全国社区中医药先进单位为基础,以创建辽宁省国医堂为抓手,将中医药养生保健和治未病理念全程融入辖区老年健康管理。

一是以沈河区中医院为龙头,实现全区社区中医药服务全覆盖。全区13家社区卫生服务中心成立集养生、保健、预防、治未病、诊疗于一体的中医堂,8家社区卫生服务中心成功创建辽宁省国医堂,为百姓提供针灸、推拿、拔罐、敷贴、刮痧等中医适宜技术,

二是运用中医体质辨识技术为65岁以上老人进行规范化电子档案管理。根据老人体质从饮食调养、起居调摄、情志调理、运动保健等方面给予中医药健康指导,为老年人提供个性化预防保健和医疗康复服务。

三是积极稳妥推进中医药融入家庭医生签约服务。各社区卫生服务中心依据自身条件,精心设计了老年人中医康复住院减免包、老年人体检优惠包、老年人针灸拔罐长寿包等个性化签约服务包,切实为辖区老年人提供优惠便利的健康医疗服务,使祖国瑰宝更好地造福老年人健康。

(沈河区卫健局)

主办:沈阳市沈河区人民政府 承办:沈阳市沈河区大数据中心 技术支持:沈阳维世达科技有限公司 联系方式:shenhe_gov@163.com
政府网站标识码:2101030004 ICP备案号:辽ICP备05024700号-3 

辽公网安备 21010302000325号

站点地图


网站地图
× 关闭