此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 沈河要闻

万莲街道清泉社区举办元宵节文娱活动

2017-02-14

为了进一步丰富社区居民的精神文化生活,营造浓厚节日氛围,近日,万莲街道清泉社区举办了“幸福沈阳共缔造·清泉亲情闹元宵”老年文娱活动。清泉社区老年艺术团成员、社区工作人员、社区党员、及居民代表欢聚一堂。

艺术团以自编自演、同欢同乐的形式,为社区居民献上一台精美的歌舞演出,受到居民们的热烈欢迎。活动节目内容丰富,有乐器合奏《喜洋洋》、二人转《小拜年》、女生合唱《正月十五闹元宵》、评剧选段《老了也得做点事》、笛子独奏、女生二重唱《红梅赞》等,众多节目轮番上阵,精彩纷呈,可谓是“柳琴二胡奏和谐,歌曲改编唱月圆,二人转里舞春风,传唱清廉正气歌”,赢得了社区居民的阵阵掌声。

最后大家的“群跳群舞”将本次活动推向了高潮,阿姨们随着音乐“翩翩起舞”,台上激情四射,台下热情高涨,大家的脸上都洋溢着节日的幸福微笑,伴随着优美的乐声,动感的舞蹈。随后,清泉社区拉起了灯谜,一根绳索上挂有很多的纸片,上面写满了各种灯谜,分为字谜、成语、知识、生活四个类别,既有通俗易懂的趣味猜题,也有较为复杂的抽象谜题,既具娱乐性,又具知识性,社区的居民们将张贴的灯谜围得水泄不通,不一会儿,几十条悬挂着的灯谜瞬间就被“一抢而空”,活动现场氛围十分活跃。

此次活动,社区干事们与民同乐,与民共庆,不仅丰富了社区居民的业余文化生活,更畅谈了当前国际化营商环境的良好态势,共建幸福沈阳、幸福沈河、幸福社区,增进了社区与居民间的感情,营造出平安、和谐、幸福的良好社区氛围。

(万莲街道)

版权所有©2001-2016 沈阳市沈河区人民政府 制作单位:沈阳市沈河区信息中心
地址:沈阳市沈河区盛京路25号  邮政编码:110011
技术支持:沈阳维世达科技有限公司 辽ICP备05024700号-3