此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 沈河要闻

新北站街道召开全国文明城市创建工作调度会

2017-09-06

为进一步落实区委区政府指示精神,严格做好全国文明城市创建复检工作,近日,新北站街道召开全国文明城市创建工作调度会,传达了区委区政府关于“创城”工作的最新安排,通报了8月24日晚我街集中检查中发现的问题,街道党工委书记曹胜军对此作出进一步部署,街道全体班子成员,各科室、各社区负责人参加会议。

首先,街道副主任张勇在会上传达区委、区政府关于“创城”工作的最新安排,同时通报我街自查发现的问题并提出四点要求:一是强化“三堆杂物”清理。要高度重视老旧小区“三堆杂物”清理工作,彻底清除小区三堆杂物,确保小区环境清洁有序。二是严格规范市场管理。市场中个别摊位存在上市提前、下市延后的现象,要严格按照市场管理制度执行起止时间,同时强化市场卫生环境整治力度,彻底清除卫生死角,确保市场有序运行。三是加强对废品收购站监督。通过检查发现,有的废品收购站存在收购物与规定不符的问题,有的废品收购站卫生亟须加强,需要对废品收购站规范管理、重点监督。四是时刻关注重要点位。由于我街辖区内有团结路客运站及虎跃客运站,客流量大、人员复杂、流动商贩多,管理难度较大,全街要重点关注“两家客运站”及其周边环境,加强预防及清理整顿工作。

街道党工委书记曹胜军对全国文明城市创建工作作出进一步部署:一是凝聚共识,高度重视。全街上下要凝聚共识,明确“创城”是当前工作重中之重,在重点时期,要敢于担当、甘于奉献,高标准、高质量完成工作任务。二是主动作为,领导包保。做好“创城”工作,必须“走出去”主动作为,发现问题、解决问题,不可被动等上级检查通报才整改。分管领导要分片区、包社区,沉下身子到“创城”一线,带头开展整治,全力确保在接下来的检查中不出问题、没有漏洞,三是统筹兼顾,突出重点。要在统筹兼顾各项工作的同时,突出“创”城这一主线。下一阶段,根据我街的具体情况,工作重点要由街路转到背街小巷,开展集中整治工作,各科室、各社区相互配合,科学合理,综合协调,周密有效推进“创城”工作。四是扩大宣传,强化保障。要多形式、多渠道开展宣传工作,加大宣传力度,扩大宣传范围,使辖区内企事业单位、居民知晓“创城”工作,动员群众参与到“创城”中来,积极参与、共同缔造。办公室要做好各项后勤保障工作,特别在加班餐、清洁工具及宣传用品等方面保障供给,支持一线工作顺利开展。

(新北站街道)

版权所有©2001-2016 沈阳市沈河区人民政府 制作单位:沈阳市沈河区信息中心
地址:沈阳市沈河区盛京路25号  邮政编码:110011
技术支持:沈阳维世达科技有限公司 辽ICP备05024700号-3