此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 沈河要闻

泉园街道以抓实基层党建工作为统领打造国际化营商环境

2017-02-16

2017年,泉园街道各社区党组织要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,把抓好党建作为最大政绩,强化党建统领作用,全面提升整体功能,为打造国际化营商环境,共同缔造幸福沈河、幸福泉园提供坚实的组织保证。为全面完成好全年社区党建工作,主要做好以下三点:

首先,要突显一个核心。坚持以党建工作为核心,强化基层党建对其他政绩的引领和保障作用,确保基层党组织职能切实发挥到位。各社区党组织书记要自觉把第一责任人的职责扛在肩上,率先垂范,自觉履职,教育广大党员干部践行“四讲四有”,造就出敢打硬仗、善打硬仗的干部队伍。

第二,要打造两个品牌。本着“党建出新 群众舒心”的工作思路,贴近群众需求,强化功能配套,在佳和打造高品质党建特色社区。秉持“幸福泉园 共同缔造”的工作理念,带领班子成员共同研究党建项目,调动全体党员的参与积极性,在每个社区都有优秀项目的基础上打造一个品牌项目,让群众真正受益。

第三,要实现三个目标。一是完善党建活动阵地建设。抓住上木场社区回迁、德氏企业集团扩建厂房等有利条件,进一步整合资源,扩大党建活动阵地,为开展活动提供硬件基础。二是提升基层党建服务能力。坚持“植根于服务,着眼于问题,落脚于实效”的工作方法,深化服务意识,搭建服务平台,为党员群众提供多方位、精细化服务。三是实施非公党建扩面提质工程。调动非公企业和社会组织积极参与街道党建,推行“组织联建、资源联用、党员联管、服务联做、活动联搞”的“五联”机制,形成大党建格局。

(泉园街道)

版权所有©2001-2016 沈阳市沈河区人民政府 制作单位:沈阳市沈河区信息中心
地址:沈阳市沈河区盛京路25号  邮政编码:110011
技术支持:沈阳维世达科技有限公司 辽ICP备05024700号-3