此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 沈河要闻

沈河区山东庙街道廉政教育展现新常态

2017-09-04

沈河区山东庙街道党工委充分发挥穿针引线、承上启下、常态引领作用,按照覆盖全体党员、纳入全部支部、广泛发动群众的原则,在着力推动“党建带廉建”基础上,依托地区廉政教育基地建设,采取灵活有效的教育方式,最大程度扩容党员群众参与率,进一步加强对非公企业及社区党员的廉政教育,将党风廉政教育工作落实到最基层。

山东庙街道下辖7个社区,居民近9万人,机关在职党员、社区自管党员共计4136名,所属非公企业党组织69个。年初以来,在硬件规划上以春河社区办公用房改造为契机,建设了近300平方米的地区廉政教育基地,完善授课室、图书室、会议室、活动室及党员管理室功能设施。在党员管理室设计“跟党走”主题字、党员干部管理活动展示、党员干部正反典型及新《准则》《条例》四大板块,进一步丰富廉政教育阵地内涵。

在制度化开展廉政教育活动上,确定“新《条例》《准则》的集中教育、先进典型系列教育、弘扬家风文化教育、岗位促廉专题教育、警钟长鸣系列教育、参观见学拓展教育”六项主要内容。他们定期开展劳模授课、老战士讲述清廉家风、居民剪“廉”字、老物件展示等教育活动,邀请有艺术特长的社会人士,进行廉文化艺术展示。

与此同时,街道党组织还开展了“让清明清明起来”、“党员干部醉酒驾车如何给予处分”、“社会风俗如何认识”、“嫖娼行为到底有多严重”等提醒教育,组织了“‘四风’转入地下我们怎么看”、“执行中央八项规定精神我做到了吗”、“老乡会同学会等聚会及婚丧嫁娶相关规定我都明白吗”等针对性教育,讲清说透规定要求及如何防范,持续强化遵守“六大纪律”意识。街道党组织在“润物细无声”中筑牢反腐基石,有效激发地区崇廉敬廉爱廉的党建正能量。

(沈阳日报、本站记者)

版权所有©2001-2016 沈阳市沈河区人民政府 制作单位:沈阳市沈河区信息中心
地址:沈阳市沈河区盛京路25号  邮政编码:110011
技术支持:沈阳维世达科技有限公司 辽ICP备05024700号-3