此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 沈河要闻

沈河区举办2018年公共机构节能宣传周启动仪式

2018-06-13

按照省、市节能工作安排,为进一步增强全民节约意识,充分发挥公共机构表率和示范作用,深入推进我区公共机构节能工作,6月13日上午,沈河区人民政府公共机构节能工作领导小组以“建设生态辽宁、促进绿色发展”为主题,在风雨坛街道茂泉社区广场隆重举行2018年沈阳市沈河区公共机构节能宣传周启动仪式。仪式由风雨坛街道办事处及茂泉社区承办。沈河区政府办公室刘剑锋副主任,风雨坛街道办事处张乐新书记、吴宪章主任、张芝华副主任,区内有关部门负责人和节能志愿者以及市民等近百人参加了此次活动。

在启动仪式现场,风雨坛街道办事处张芝华副主任做了动员讲话。茂泉社区志愿者代表徐威向大家发出节能低碳倡议,号召大力提倡节约能源,杜绝浪费,从点滴事做起,共同营造节能节约的良好社会风尚。茂泉社区志愿者史晓昳宣读了招募启示,现场组织志愿服务队。之后,区政府办公室刘剑锋副主任、风雨坛街道办事处张芝华副主任为公共机构低碳宣传志愿服务队授旗、为志愿者代表授予标志;节能达人姜艳华为辖区居民做绿色节能宣讲。启动仪式上,区节能办同步发放了各种节能宣传资料1000余份。

最后,区节能办组织节能达人入户开展节能诊断,实地走访居民住户,并围绕如何节约水电等事项进行具体指导。通过本次活动,进一步丰富了我区节能宣传的内容和形式,扩大了节能宣传的广度和深度,营造了珍惜资源、爱护环境的节能低碳氛围,深化了“绿水青山就是金山银山”理念,为创建国家卫生城市任务落实、打造国际化营商环境提供了有力保障。

( 沈河区公共机构节能工作领导小组办公室)

                

主办:沈阳市沈河区人民政府 承办:沈阳市沈河区大数据中心 技术支持:沈阳维世达科技有限公司 联系方式:shenhe_gov@163.com
政府网站标识码:2101030004 ICP备案号:辽ICP备05024700号-3 

辽公网安备 21010302000325号