此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 沈河要闻

沈河区实施“水洗皇城”作业

2017-09-05

洗刷刷,洗刷刷,尽管已是深夜,但大型水车、洗路车及小型湿扫车仍然在皇城的大街小巷内忙碌着。记者9月4日从沈河区城管局获悉,在皇城地区环境综合整治中,他们按照“精准规划、精致建设、精细管理”的原则,坚持“水洗皇城”的作业模式,为改善地区环境面貌,实现皇城地区由“净”到“美”的转化提升奠定坚实基础。

8月22日至今,沈河区城管局在沈阳路、通天街广场及帅府广场等重要节点,坚持水洗作业。每天凌晨开始,就出动小型清洗车清洗广场上的路面、边石及人行道。以朝阳街、正阳街、东顺城街、西顺城街、北顺城路、南顺城路等街路为重点,每天分4个频次出动大型洒水车、洗路车等,清洗路面除尘保洁。

目前,皇城地区采取“逐条街路、逐个点位”步步推进的方式坚持从凌晨2时开始,对8条主次干道和40条背街小巷采取14个小时不间断机械化跟踪扫保作业。

同时,区城管局还将“水洗皇城”的作业模式逐步延伸到皇城内的93条大街小巷,力争除个别不具备水洗条件的小街巷外,对干石桥巷,翰墨轩巷等背街小巷也实施水洗作业,坚持对皇城地区的环境实施常态化长效管理机制。

(沈阳日报、本站记者)

版权所有©2001-2016 沈阳市沈河区人民政府 制作单位:沈阳市沈河区信息中心
地址:沈阳市沈河区盛京路25号  邮政编码:110011
技术支持:沈阳维世达科技有限公司 辽ICP备05024700号-3