此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 沈河要闻

沈河区开展沈阳市待评名班主任经验交流展示活动暨沈河区班主任原创论坛展示活动

2018-06-14

为全面展示沈阳市待评名班主任的专业水平,充分发挥待评名班主任的示范引领作用,推进全区班主任原创论坛深入开展,近日,沈阳市待评名班主任沈河区展示活动暨沈河区班主任原创论坛展示活动在沈河区朝阳一小学和沈阳市实验学校中学部同时举行,区内24名待评市名班主任汇聚一堂,共同探讨,互通有无。沈阳市教育研究院相关同志,沈河区教育局相关科室负责人、工作人员以及区内各中小学德育干部、骨干班主任参加了本次活动。皇姑区六位优秀班主任作为特邀评委为本次活动点评打分。

活动由岸英小学高爽副校长、北一经小学薛莘副校长和第七中学张国辉副校长主持小学和中学两个分会场。基本程序是先将沈阳市待评名班主任的小学部分分成两组,两组教师分别抽签决定展示的顺序,再依次登台亮相,分享自己作为班主任多年来工作中的经典案例和育人智慧,之后进入团队论坛展示环节,最后由来自皇姑区中小学德育校长组成的评委团做现场点评。

现场最为吸引人的是班主任经验分享和团队论坛展示环节。为了使本次交流展示会顺利召开,各位班主任进行了大量的前期准备工作,在轻松的氛围中,班主任老师结合自己的工作实际,介绍了一些在班级管理工作中的心得。通过一个个真实、鲜活的典型案例,展示自己对教育事业的理解、对学生的热爱,幸福地体验着为师者的快乐。团队论坛展示环节中两组班主任分别对“教师工作中的微评价”及“班主任工作中的微管理”做了互动交流,现场气氛热烈,让与会班主任获益匪浅。

本次展示活动内容丰富,既有名班主任的经验交流,又有团队原创论坛研讨;既有业务指导,又有创意展示,使所有参会人员对班主任工作有了更加深刻的认识和思考。沈河区将以班主任队伍建设为抓手,进一步强化德育工作,全面提高学校德育工作的水平,为沈阳教育的发展增光添彩。

(沈河区教育局)

主办:沈阳市沈河区人民政府 承办:沈阳市沈河区大数据中心 技术支持:沈阳维世达科技有限公司 联系方式:shenhe_gov@163.com
政府网站标识码:2101030004 ICP备案号:辽ICP备05024700号-3 

辽公网安备 21010302000325号