此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 沈河要闻

沈河区人大举办助力小康微心愿系列公益行动

2020-01-20

2020年1月17日上午10点,人大代表助力小康微心愿系列公益行动在沈河人大北部区域代表之家成功举办,25个微心愿得到认领。

据悉,沈河区人大开展了“向人民报告”主题实践,引领带动广大代表,履职要向人民报告,好坏要由人民评判,助力小康“微心愿”公益行动是沈河人大“向人民报告”主题实践中的一项常态化系列活动,通过圆梦选民微心愿,达到精准帮扶困难群众的目的。

为此,依托为民履职工作平台,网上寻找困难群众,人大代表开展实地走访,面对面了解群众真实需求。“我家需要米面油”“我想要个新书包”“我想要一套四大名著”……一个个选民的微心愿就在代表的走访中征集上来。本次征集的微心愿得到了区人大代表高越的积极认领,使选民朴实的微心愿得以实现。

在此之前,区人大还开展了补拍结婚照微心愿公益行动,为12对老年夫妇拍摄10张6寸精修照片,一张带框婚纱照,以及制作全程影像VCR,希望留住夕阳最美的一刻,定格幸福。

微心愿传递大温暖,小举动彰显大民心。下一步,沈河人大将积极整合代表资源,秉承“问需于民、精准解决百姓困难、从小事入手,全力发挥代表作用”的理念,依托人大代表行动,传播正能量,引领和带动社会各界自觉参与公益行动,为全面建成小康社会、争当高质量发展排头兵,让沈河人民生活更加幸福而努力奋斗!

(沈河区人大)

主办:沈阳市沈河区人民政府 承办:沈阳市沈河区大数据中心 技术支持:沈阳维世达科技有限公司 联系方式:shenhe_gov@163.com
政府网站标识码:2101030004 ICP备案号:辽ICP备05024700号-3

辽公网安备 21010302000325号

站点地图


网站地图
× 关闭