此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 扫黑除恶

整合资源凝聚强大合力 打赢这场人民战争 ——三论深入推进扫黑除恶专项斗争

扫黑除恶专项斗争,是一场举党和国家之力、整合多部门力量的全面治理,也是新时代社会治理的一次集体“亮剑”,更是一项全局性、战略性的系统工程。

推动专项斗争向纵深发展,需要全党全社会的共同努力。各地区、各部门、各单位要精心组织,周密部署,要在齐抓共管、综合治理上下功夫,统筹整合各方资源,综合运用各种手段,形成扫黑除恶的强大合力。

推动专项斗争向纵深发展,自觉将这项重大的政治任务抓紧抓实抓好,必须进一步落实工作责任,细化工作举措,积极主动做好各项服务保障工作,坚决确保中央决策部署和中央督导组要求在辽宁落地落实。要层层分解任务、层层压实责任,牢固树立“一盘棋”思想,既各负其责、依法履职,又密切配合、通力协作,真正形成严肃刚性的责任链条、齐抓共管的工作格局。

推动专项斗争向纵深发展,必须进一步加大统筹协调力度,强化协调联动。各级党委政府、各有关部门有效整合各方资源力量,完善协调联动各项制度机制,形成专项斗争整体合力,确保各项工作紧密衔接、高效运转。

推动专项斗争向纵深发展,必须坚持整体推进、标本兼治,实行专项治理与综合治理相结合,强化专群结合,完善对重点地区、行业、领域日常监管,健全市场准入、规范管理、重点监控等制度,堵塞管理机制上的漏洞,坚决铲除黑恶势力的滋生土壤。

黑恶不扫,民心难安。黑恶势力是危害经济社会健康发展的毒瘤,是人民群众深恶痛绝的顽疾。开展扫黑除恶专项斗争,是增强人民群众获得感、幸福感、安全感的必然要求,也是巩固党的执政根基、维护社会稳定的切实之举。

推动专项斗争向纵深发展,需要人民群众的参与、支持,必须千方百计最大限度把人民群众发动起来,把党的群众优势转化为扫黑除恶专项斗争的工作优势,营造人人喊打的浓厚氛围。

打一场扫黑除恶的人民战争,必须进一步聚焦涉黑涉恶问题突出的重点地区、重点行业和重点领域,把打击锋芒始终对准人民群众反映最强烈、最深恶痛绝的各类黑恶势力违法犯罪。坚持把扫黑除恶与反腐败斗争、基层“拍蝇”、打击“保护伞”结合起来,与整顿软弱涣散基层组织、加强基层政权建设结合起来,摧毁黑恶势力的生存空间。

打一场扫黑除恶的人民战争,必须强化舆论引导,运用各种媒体平台和宣传阵地,在全社会营造扫黑除恶的强大舆论声势,引导群众自觉同黑恶势力作斗争,在全社会形成扫黑除恶的浓厚氛围。

打一场扫黑除恶的人民战争,要加大有奖举报力度,完善对举报人、证人、鉴定人的保护措施,彻底打消人民群众的畏惧恐慌心理,让敢于检举、勇于揭发的举报人没有后顾之忧。

全党动员、全民参与,有效整合各方力量资源,形成专项斗争整体合力,我省必能打赢扫黑除恶这场主动仗、关键仗。

主办:沈阳市沈河区人民政府 承办:沈阳市沈河区大数据中心 技术支持:沈阳维世达科技有限公司 联系方式:shenhe_gov@163.com
政府网站标识码:2101030004 ICP备案号:辽ICP备05024700号-3 

辽公网安备 21010302000325号