此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 沈河要闻

丰乐卫生服务中心开展全国爱眼日大型公益眼健康体检活动

2018-06-13

近日,丰乐社区卫生服务中心携手何氏眼科医院开展了主题为“科学防控近视,关心孩子眼健康”的全国爱眼日大型公益眼健康体检活动。

当天上午,双方医务人员在丰乐中心门前,开展糖尿病眼病、白内障、青光眼、干眼症的防治宣传;宣传国家公共卫生服务项目——老年人免费健康体检和高血压、糖尿病等慢病防治;同时在中心二楼组织免费眼健康体检活动,为辖区居民免费测视力、眼底检查,开展白内障、青光眼、眼保健知识宣传普及,对眼部疾病、对糖尿病眼病进行早检查、早发现、早治疗,加强全民爱眼意识,关注人们眼健康。通过现场咨询、现场义诊宣传,受益人群100余人,发放宣传资料200余份,眼底检查、检测视力100余人次。

当天下午,该中心健康教育专干参与区健康教育所在皇城社区卫生服务中心组织的爱眼日义诊宣传活动。通过宣传普及科学用眼知识,预防屈光不正,提高广大社区居民的视力健康水平。

(沈河区卫计局)

主办:沈阳市沈河区人民政府 承办:沈阳市沈河区大数据中心 技术支持:沈阳维世达科技有限公司 联系方式:shenhe_gov@163.com
政府网站标识码:2101030004 ICP备案号:辽ICP备05024700号-3 

辽公网安备 21010302000325号