此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 沈河要闻

皇城街道深入推进“办事难”专项整治 助力营商环境

2018-11-02

为认真做好中央第六巡视组巡视反馈意见整改工作,按照省市区关于中央第六巡视组巡视反馈意见整改落实工作部署,皇城街道深入推进“办事难”专项整治工作,切实解决群众和企业“办事难”突出问题,助力营商环境。

一是高度重视,热心服务。组织全街人员认真学习文件精神,深刻认识开展“办事难”整治工作的重要性和必要性。明确整改目标、整改问题、工作要求,严格按照方案开展好整治工作。街道、社区工作人员进一步转变服务态度,热心接待群众,多联系群众身边的事例,多体会群众的切身感受,多运用群众熟悉的语言,多用群众喜闻乐见的形式,细心、耐心的为群众讲解,增强同人民群众的血肉联系,得到群众对我们工作的支持。

二是精准对接、量体裁衣。按照重点税源企业包保工作安排,组织街道、社区工作人员走进企业,与企业面对面沟通、心贴心交流,及时将影响企业发展的问题找出来,针对问题对症下药、量体裁衣,提供点对点服务,让企业感受到诚意。通过定期走访调研,精准对接,了解企业动态、关注企业发展、听取企业诉求,一对一的编制企业问题清单和服务事项清单,以“个性化清单”构建常态化调研新机制,着力提高服务精准度,满足企业足不出户就可咨询、处理各项事务的需求。为企业提供有效的咨询服务,针对企业不同诉求,如政策宣传、人才推介、党建服务、文化活动等,立即形成联动,联系对应部门对接和处理,保证跟踪反馈。

三是扩宽渠道,完善制度。扩宽民意诉求渠道,充分发挥好民心网、96123、96125等载体的作用,做好群众困难、意见和建议的收集、分析和整改。完善民意诉求反馈制度,对群众诉求办理情况进行量化考核,定期通报,确保群众诉求能够有序反映、有效解决。在街道政务服务中心建立群众现场留言评价、电话回访评价相结合的群众评价机制,把群众对窗口服务的评价作为窗口工作考核的重要指标。畅通举报投诉渠道,于显著位置公示投诉电话,设立投诉意见箱或意见簿,及时群众投诉、反馈信息,确保群众诉求得到高效处理。

(皇城街道)

主办:沈阳市沈河区人民政府 承办:沈阳市沈河区大数据中心 技术支持:沈阳维世达科技有限公司 联系方式:shenhe_gov@163.com
政府网站标识码:2101030004 ICP备案号:辽ICP备05024700号-3 

辽公网安备 21010302000325号