此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 建言施政 > 人大代表建议及处理

关于及时维护和更换社区地埋式垃圾箱的建议

建议人:张洪

建议主要内容:小区改造使昔日脏乱差的小区变得整洁有序,环境、设施的便利有目共睹。但随着时间的推移,很多公共设施的后续维护问题渐渐浮出水面。

其中最显著的问题是社区的地埋式垃圾箱因为是居民日常生活中必须频繁使用的,目前已经有很多处的地埋式垃圾箱存在损坏、丢失和老化现象。

建议主管部门能够到基层进行调研,尽快采取措施更换和维修包括地埋式垃圾箱在内的所有的需要维护和更换的公共设施,并建立长效管理机制。

主要办复情况:目前全区有地埋式垃圾箱3014个,分布在15个街道办事处各小区内,区财政每年列支30万元专项资金用于地埋式垃圾箱的维修和更换。经过与各街道办事处地埋式垃圾箱负责同志对接,已经对上报的损坏的垃圾箱进行了修复或更换。今后,将加强与街道办事处沟通,及时修复损坏的地埋式垃圾箱,保障小区地埋式垃圾箱使用率完好。

代表意见:满意

主办:沈阳市沈河区人民政府 承办:沈阳市沈河区大数据中心 技术支持:沈阳维世达科技有限公司 联系方式:shenhe_gov@163.com
政府网站标识码:2101030004 ICP备案号:辽ICP备05024700号-3 

辽公网安备 21010302000325号