此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 沈河要闻

沈河区迎接国家教育部督导组落实《教育督导条例》实地督导检查

2017-09-13

近日,以国家督学、云南省原教育督导团总督学廖晓珊为组长,教育部教育督导局督学管理处处长唐保国、教育部教育督导局综合处干部贺瑞玉为成员的国家教育部督导组一行3人,在省教育厅督导处处长王长勤和沈阳市政府教育督导室主任徐爱秋、督导办主任张玉玲陪同下,对沈河区落实国家《教育督导条例》情况进行了实地督导检查。沈河区政府副区长董雪峰、区教育局局长童跃杰、区政府教育督导室主任督学金书革等陪同检查。

国家教育部督导组首先视察了区政府教育督导室办公场所,在区教育局会议室观看了《创新挂牌督导 沈河扎实前行——沈河区责任督学挂牌督导工作巡礼》宣传片,听取了区政府副区长董雪峰、区政府教育督导室主任督学金书革以及督导办主任关于沈河区落实《教育督导条例》情况的汇报。国家教育部督导组对沈河区的工作给予了“定位准确、认识到位、保障有力、制度健全、程序规范、办法创新、成效明显”的高度评价,同时也对沈河区提出了“深化改革、形成特色、典型示范、引领发展”的更新、更高的要求和工作要向“专业化、专职化”方向发展的希望。

最后,国家教育部督导组来到了沈阳市实验学校小学部实地核查责任督学挂牌督导工作情况。在督导检查时,责任督学敖兰其其格和张瑾校长就学校挂牌督导相关情况向国家教育督导组进行了汇报。

此次迎接国家教育部督导组督导检查是根据《国务院教育督导委员会办公室关于开展教育督导条例和深化教育督导改革暨第十届国家督学聘任工作会议精神落实情况实地督导的通知》(国教督办函{2017}51号)和省市政府教育督导室的有关工作安排的。

(沈河区教育局)

版权所有©2001-2016 沈阳市沈河区人民政府 制作单位:沈阳市沈河区信息中心
地址:沈阳市沈河区盛京路25号  邮政编码:110011
技术支持:沈阳维世达科技有限公司 辽ICP备05024700号-3