此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 沈河要闻

社区送温暖 老人平安度晚年

2017-02-13

王凤珍是沈河区山东庙街道铝镁社区的一位孤寡老人,83岁,家住南一经街58—1号平房,由于年事已高,她的生活受到很大影响。

社区党委书记关玲敏得知后,与王凤珍结对子进行一对一帮扶,安排一名公益岗位人员为老人做饭、打扫卫生、整理物品、代缴水电煤气费、代购日常生活用品等,同时还给予老人精神抚慰:陪老人读报、拉家常,进行心理疏导,陪同适当外出运动等。社区志愿者们定期为老人送去鸡蛋、面条、食用油及常备药品,为老人免费检查身体。

王凤珍老人生日当天,志愿者和社区干部买来水果和生日蛋糕,为老人拍照祝寿。老人逢人就说:“人老了,就担心生病。社区不仅为我送来物质方面的温暖,还送来了健康保障。独居老人也可以安心过晚年啦!”

(沈阳日报、本站记者)

版权所有©2001-2016 沈阳市沈河区人民政府 制作单位:沈阳市沈河区信息中心
地址:沈阳市沈河区盛京路25号  邮政编码:110011
技术支持:沈阳维世达科技有限公司 辽ICP备05024700号-3