此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 通知公告

行政机关告知书

申请人:

现就办理“公共场所卫生许可”事项告知如下:

一、设定依据(法律、法规、规章)的名称

【行政法规】《公共场所卫生管理条例》(国发(1987)24号,2019年4月23日,中华人民共和国国务院令(第714号)公布,对《公共场所卫生管理条例》部分条款予以修改。)第四条 国家对公共场所实行‘卫生许可证’制度。“卫生许可证”卫生许可证由县以上卫生行政部门签发。

【规章】《公共场所卫生管理条例实施细则》(2011年3月10日卫生部令第80号发布根据2016年1月19日中华人民共和国国家卫生和计划生育委员会令第8号《国家卫生计生委关于修改<外国医师来华短期行医管行管理办法>等8件部门规章的决定》第一次修正根据2017年12月26日中华人民共和国国家卫生和计划生育委员会令第18号《国家卫生计生委关于修改(新食品原料安全性审查管理办法)等7件部门规章的决定》第二次修正)第二十二条国家对除公园、体育场馆、公共交通工具外的公共场所实行卫生许可证管理。公共场所经营者取得工商行政管理部门频发的营业执照后,还应当按照规定向是级以上地方人民政府卫生计生行政部门申请卫生许可证,方可营业。公共场所卫生监督的具体范围由省、自治区、直辖市人民政府卫生计生行政部门公布.公共场所卫生许可证有效期限为四年。第二十三条“公共场所经营者申请卫生许可证的,应当提交下列资料:

(一)卫生许可证申请表:(二)法定代表人或者负责人身份证明:(三)公共场所地址方位示意图、平面图和卫生设施平面布局图:(四)公共场所卫生检测或者评价报告;(五)公共场所卫生管理制度:(六)省、自治区、直辖市卫生行政部门要求提供的其他材料。使用集中空调通风系统的,还应当系统的,还应当提供集中空调通风系统卫生检测或者评价报告。

二、申请人需要提交的证明材料:

(一)集中空调通风系统卫生检测或者评价报告,纸质,5日内提交。

三、根据规定,集中空调通风系统卫生检测或者评价报告可通过承诺方式办理,申请人是否愿意就该证明采取承诺的办理方式:

1.是 2.否

四、承诺的期限和效力

申请人愿意作出承诺的,在收到本告知书之日起5日内作出承诺。

申请人作出承诺,并提交签章的申请人承诺书、证明事项告知承诺书,行政机关即按照证明事项告知承诺制办理。

申请人逾期不作出承诺的,行政审批机关将按照法律、法

规和规章的有关规定实施行政审批。申请人作出不实承诺的,行政审批机关将依法作出处理,并由申请人依法承担相应的法律责任。

申请人应当在本告知承诺书约定的期限内提交应补充的材料.未提交材料或者提交的材料不符合要求且无法补正的,将依法撒销行政许可决定。

办理行政许可过程中,行政申批机关发现申请人提交虚假材料或者隐睛真实情况的,按照《行政许可法》有关规定处罚。

五,其他告知内容

(一)办理条件

需要办理公共场所卫生许可证。

(二)办理方式

沈阳市沈河区政务服务中心B18窗口办理或在沈阳政务服务网网办

(三)办理时限

法定时限:20日;承诺时限:5日。

(四)咨询电话

024-84123906 024-24843636-224

行政机关:沈阳市沈河区卫生健康局

主办:沈阳市沈河区人民政府 承办:沈阳市沈河区大数据中心 技术支持:沈阳维世达科技有限公司 联系方式:shenhe_gov@163.com
政府网站标识码:2101030004 ICP备案号:辽ICP备05024700号-3

辽公网安备 21010302000325号

站点地图


网站地图
× 关闭