此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 沈河要闻

沈河区召开生态环境保护大会

2018-09-12

20184432.JPG

    为深入学习贯彻习近平生态文明思想和全国及省市生态环境保护会议精神,动员全区进一步统一思想、明确任务、真抓实干、奋勇争先,坚决打好污染防治的攻坚战,9月12日,沈河区召开生态环境保护大会。沈河区委书记王忠昆出席会议并讲话,区长林宇航主持会议。会议宣读了《沈河区关于加强生态环境保护 打好污染防治攻坚战实施方案》并部署了有关工作。

20184417-.jpg

    王忠昆强调,生态环境保护工作关系全局、关乎长远。要提高政治站位,切实增强环境保护工作的责任感和紧迫感。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视生态环境保护工作,近一段时间省市相继召开了环保大会,全区上下必须高度重视环保工作的严峻性,切实将思想和行动统一到党中央和省、市、区委的部署上来,以高度负责的精神确保各项工作落到实处。

    要加大攻坚力度,努力开创生态环境保护工作的新局面。要抓好专项整治,敢啃硬骨头、敢碰硬钉子,打好抗霾、水污染、土壤污染防治攻坚战。要源头治理,从合理规划着手,从产业定位着眼,标本兼治。要补齐短板,切实提升环境保护质量,完善基础设施配套,打造宜居宜业的生活环境。要长效管理,巩固和提升生态治理成果。要从严整改,全面做好“回头看”的整改工作。

    要加强组织领导,凝聚生态环境保护合力。要压实责任,各部门切实担负起环境保护主体责任,强化党政同责、一岗双责。要协同配合,强化生态环境保护委员会的顶层设计和工作统筹,构筑各部门密切配合、横向发力的大环保格局。要强化考核,建立科学合理的生态环境考核评价体系,加大考核权重。要全民动员,积极做好宣传教育发动,加快形成保护环境的社会风尚,凝聚全区全民的合力。

    沈河区市管领导干部、各有关单位主要领导和主管领导,各街道党工委书记共110人参加会议。

 

王博、朱冕 / 文

金海鹰、杨柯 / 摄

主办:沈阳市沈河区人民政府 承办:沈阳市沈河区大数据中心 技术支持:沈阳维世达科技有限公司 联系方式:shenhe_gov@163.com
政府网站标识码:2101030004 ICP备案号:辽ICP备05024700号-3 

辽公网安备 21010302000325号