此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 沈河要闻

沈河区教育局开展沈阳市首届未来演说家大赛

2017-09-01

为丰富学生暑假生活,鼓励学生自信向上、全面发展,2017年暑假,沈河区教育局同沈阳广播电视台FM104.5新闻广播联手推出了“雷锋精神·幸福沈阳·共同缔造 ——我为沈阳做点啥”沈阳市首届未来演说家大赛。本次大赛的复赛于8月26日-29日精彩启幕。

大赛作为沈河区德育品牌项目“小微成长工程”的假期子活动----“微平台竞赛”,立争为沈河学子打造更为广阔的成长舞台,力求让孩子们得到更多的锻炼。同时也作为沈河教育推进学雷锋工作的一项重要举措,通过活动引导学生学习雷锋精神,传讲幸福故事,努力成长成为热爱祖国、心系家乡的优秀少年。

沈阳广播电视台FM104.5新闻广播《辣姐有话要说》节目监制、主持人郝楠和来自沈河区八所学校的德育主任作为比赛评委,陪同所有复赛小选手度过四天的比拼。

本次大赛旨在动员广大少年儿童积极参与幸福沈阳建设,从我做起,从点滴做起,结合自身年龄特点发掘身边故事,通过自己有声的讲述更好地参与到整个建设过程中来。本次大赛已于2017年5月在沈河区文化路第二小学举行了启动仪式。仪式上,沈河区教育局向全区小学生发出了“雷锋精神.幸福沈阳.共同缔造”的倡议,并向全区小学生发出了争当未来演说家的竞赛邀请,沈河区30余所小学同时启动了“雷锋精神·幸福沈阳·共同缔造——我为沈阳做点啥”沈阳市首届未来演说家大赛校园选拔初赛。通过班级初选推荐,学校选拔等方式,共有200余名小选手收到了复赛的邀请函。在沈河区教育局暑假“微平台竞赛”的引领下,在这个艳阳流火的八月,小选手们利用暑假积极地筹备比赛,终于在新学期即将到来之际,迎来了他们的演说大会,让整个沈城倾听了沈河少年充满童趣和活力的语言。一个个“未来演说家”用真挚又富有童趣的讲述表达了他们作为小小沈阳人对于幸福沈阳,对于共同缔造的理解,展现出了对家乡沈阳的热爱,更向家乡展示了沈河少年的优秀精神风貌。

复赛胜出的选手,将登上沈阳广播电视台600米演播厅的舞台进行决赛的比拼,争夺未来演说家的桂冠,期待孩子们的精彩表现。

(沈河区教育局)

版权所有©2001-2016 沈阳市沈河区人民政府 制作单位:沈阳市沈河区信息中心
地址:沈阳市沈河区盛京路25号  邮政编码:110011
技术支持:沈阳维世达科技有限公司 辽ICP备05024700号-3