此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 沈河要闻

风雨坛街道开展春节期间流动人口卫生计生关怀关爱专项行动

2017-02-16

为贯彻全国卫生与健康大会精神,落实《“健康中国2030”规划纲要》,深入推进流动人口基本公共卫生计生服务均等化,切实做好元旦、春节期间流动人口卫生计生服务,营造关注流动人口健康的社会氛围,风雨坛街道结合辖区实际,认真组织实施,开展形式多样、群众参与性和接受度高的全面两孩政策宣传和流动人口关怀关爱活动。

一是加强组织,形成合力。风雨坛街道高度重视,加强对关怀关爱行动的组织领导,认真策划,周密部署。并加强与相关部门的协调配合,加强卫生计生服务资源整合利用,充分动员各界力量,组织实施好关怀关爱行动。

二是突出重点,有效施策。根据卫计委《关于做好2017年元旦春节期间流动人口卫生计生关怀关爱专项行动的通知》精神,通过召开新春联欢会的形式,让流动人口度过了一个祥和快乐的节日,并把党的方针政策和温暖送到广大外出务工人员手中,保障流动人口对卫生和计划生育各项法定权利的知情权、参与权和监督权。春节期间,社区工作人员来到生活困难的流动人口家中,为居民送去了春联和福字,同时还送去了热情的服务,帮助他们解决生活中遇到的各类急难问题。

三是完善机制,及时总结。新春过后,外出务工人员即将集中返乡,也是一年一度开展流动人口计划生育政策宣传和关怀关爱最佳时期。风雨坛街道严格遵循新时期卫生与健康工作方针,不断丰富关怀关爱行动内涵,健全和完善流动人口卫生计生关怀关爱常态化工作机制,及时发现和研究解决工作中出现的新情况和新问题,促进流动人口卫生计生服务管理水平提升。

(风雨坛街道)

版权所有©2001-2016 沈阳市沈河区人民政府 制作单位:沈阳市沈河区信息中心
地址:沈阳市沈河区盛京路25号  邮政编码:110011
技术支持:沈阳维世达科技有限公司 辽ICP备05024700号-3