此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 沈河要闻

皇城街道推进政务公开深入开展

2018-11-07

皇城街道认真落实上级关于全面推进政务公开的决策部署,强化措施,狠抓落实,扎实推进政务公开工作有序深入开展。

建制度,强化公开意识。加强领导,高度重视,详细安排部署,及时、规范做好政府信息公开工作。认真梳理,将需要对外公开的政策法规、工作范围对象、办理程序和工作时限等予以公示,确保公开信息的完整性和准确性,以最简洁的方式让群众了解政务公开的内容,更好地服务群众,接受群众监督,真正做到让信息多跑腿,群众少跑路,为群众办事提供便利。

抓落实,拓展服务方式。街道在各社区举办政务公开工作培训会,全面提升社区干部能力。街道政务服务中心不断拓展服务方式,推行首问负责、一次性告知、限时办结和责任追究制,简化办事程序,减少群众办事成本,提高服务质量。并以街道为示范点,带动各社区全面做好政务公开工作。

创特色,开展“三进活动”。定期开展政务公开进农村、进社区、进企业的“三进活动”。近期,组织开展“政务公开进社区,真情服务为百姓”主题系列活动,各社区从实际出发,制定体现各自特色的活动方案,以社会保险、就业、计生等工作为重点,发放宣传资料,营造透明、高效的政务

环境。主题活动使居民进一步了解社区工作职责和业务流程,为解决问题提供了便利,真正做到百姓与政府零距离。

强实效,提升服务质量。针对群众诉求和信息公开动态,进一步加强政务公开平台建设,创新政务公开载体,拓展政务公开渠道,不断提高政务公开工作质量。进一步转变工作作风,提高依法行政和办事效率,增加工作的透明度,深入推进与社会发展和市民生活密切相关的政府信息公开,全力推动我街道政务公开工作再上新台阶。

(皇城街道)

主办:沈阳市沈河区人民政府 承办:沈阳市沈河区大数据中心 技术支持:沈阳维世达科技有限公司 联系方式:shenhe_gov@163.com
政府网站标识码:2101030004 ICP备案号:辽ICP备05024700号-3 

辽公网安备 21010302000325号