此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

走进沈河 > 沈河名校

沈阳市四十七中学

沈阳市第四十七中学是一所市级重点高中,始建于1958年,历史悠久,厚积薄发。多年来,学校的教学环境不断改善、教学质量连年攀升。 

优越的地理位置: 学校位于沈河区小北关街200号,东、西、北三面与大东、皇姑、于洪相接,三十余条公交线经过学校,交通极为便利。 

完善的教学设施: 绿色的塑胶操场为学生提供了舒适的运动环境;装有班班通的现代化教室、多媒体教室、综合报告厅、实验室、图书阅览室、音乐教室、美术教室、舞蹈教室等为学生提供了优越的学习环境。 

敬业的师资队伍: 学校拥有一支师德高、能力强的教师队伍。50%以上的教师具有研究生学历或研究生学力;市区骨干教师占教师总数的35%以上。 

严谨的学校管理: 德育工作坚持“严中有爱”的渗透式管理模式,教师爱生如子,学生管理一贯以“紧、严、细”著称,即“跟得紧、管得严、工作细”,受到社会各界普遍赞誉。 

高效的特色课堂: 课堂教学坚持 “学案导学、合作探究 、精讲点拨、分层辅导”的教学模式,使学生达到了一种“乐学”“会学”的境界。 
*高一、高二年级的小组合作探究式课堂,激发了学生自主学习的热情与潜能。 
*高三年级的菜单式分层辅导,满足了各层次学生的学习需求,得到了学生、家长的普遍认可。 
*对各科均衡发展的优秀学生,采取小班教学、重点培养的教学模式。 
*对单科薄弱的学生,采取依托校本、单科突破的教学模式。新概念英语、数学快速计算法等校本课程,有效解决了学生的单科薄弱问题。 
*对爱好体育艺术的学生采取协作办学、训荐结合的教学模式。 

(更新日期:2018.5.28)

主办:沈阳市沈河区人民政府 承办:沈阳市沈河区大数据中心 技术支持:沈阳维世达科技有限公司 联系方式:shenhe_gov@163.com
政府网站标识码:2101030004 ICP备案号:辽ICP备05024700号-3 

辽公网安备 21010302000325号